注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

白羊座守护神——战神赫拉克勒斯(Hercules)  

2011-11-29 10:11:13|  分类: 启野星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

战神赫拉克勒斯(Hercules)

 

 战神赫拉克勒斯(Hercules)

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

简介

他是希腊神话中最伟大的英雄。他是朱庇特与阿尔克墨涅之子,神勇无比,完成了十二项英雄伟绩。此外他还参加了阿尔果斯远征帮助伊阿宋觅取金羊毛,解救了普罗米修斯等。有关他英勇无畏,敢于斗争的神话故事,历来都是文艺家们乐于表现的主题.

原文来自:新浪星座

 

 

赫拉克勒斯的故事

【赫拉克勒斯对命运的选择】

天生神力的赫拉克勒斯在18岁时已成长为希腊最英俊、最强壮的男子汉。他的父亲朱庇特将他召到天庭,让他自己选择人生道路。这时候在他面前出现了两位女神,一位是雍荣华贵的幸福女神,另一位则是端庄矜持的美德女神。前者向赫拉克勒斯许诺取之不尽的财富和安逸平静的生活,远离劳碌、痛苦和考验,一切收获和成果都是信手拈来、坐享其成。而后者则许诺他会做出许多惊天动地的壮举,可以得到荣耀和尊重,但是首先他要付出、为天庭和人类服务。没有劳动就没有收获,没有享之不尽的财富,只有一份耕耘,一份收获。赫拉克勒斯听了以后,毫不犹豫地选择了后者,因为在对于勇敢的他而言,生命的乐趣就在于挑战,在于不断地探索与征服。后来,赫拉克勒斯果然成为了世上最勇敢的战士,他一生做了无数的义举,从未失败,成为了不折不扣的战神。

【智勇双全的赫拉克勒斯】

传说古代有个名叫阿耳克尤的不死巨人,只要他双脚落地,就永远不会被杀死。他危害人间,到处抢劫杀戮,绝望中的人们就恳求赫拉克勒斯帮助他们除去这个祸害。于是赫拉克勒斯就找到阿耳克尤并与他决一死战。在决斗当中,阿耳克尤被赫拉克勒斯打得毫无还手之力,但是赫拉克勒斯每次将他打伤,伤口都会自动愈合。赫拉克勒斯心想:也许是他皮糙肉厚,伤口不深不够致命吧。于是赫拉克勒斯拿出一把弓箭,使劲将箭射进了阿耳克尤的心口。就在赫拉克勒斯以为大功告成的时候,奇怪的事情发生了:只见阿耳克尤一倒地,又慢慢地复苏过来。这下赫拉克勒斯终于知道了不死的秘密,于是他乘其不备之际从背后一把抱住他,让他双脚离地。离开大地的巨人阿耳克尤顿时失去了力量,活活被扼死。赫拉克勒斯不但勇敢无畏,而且颇具智慧,在危机时刻屡屡能够想到克敌制胜的方法。

 

 

赫拉克勒斯的宝物

【狮头帽和狮爪披风】

传说古代在阿耳戈利斯地区的伯罗奔尼撒有个叫尼密阿的大森林,里面活跃着一头刀枪不入的巨狮,专门残害经过森林的行路人。赫拉克勒斯为了帮助当地人,特地前去捕杀这头巨狮。经过了三天三夜的苦苦蹲守,赫拉克勒斯终于在第四天中午在森林中唯一的一个水池边上等到了它。赫拉克勒斯朝它的心脏连射了三箭,仍然不能破开它的皮肉。聪明的赫拉克勒斯明白,凭借武器是不可能杀死它的。于是他索性丢掉了所有的武器,徒手和狮子搏斗起来。巨狮将他扑倒在地,张开血盆大口向他咬去,而赫拉克勒斯则死死掐着狮子的喉咙,不让它咬到自己的脑袋。双方僵持了一会,窒息狮子终于逐渐软化下来,被赫拉克勒斯活活勒死了。事后,赫拉克勒斯想将狮子的皮剥下来,但普通的刀刃根本就划不开。赫拉克勒斯想了想,拿起狮子的爪子向皮肉划去,果然这招奏效了。为了表明自己已经把巨狮杀死,赫拉克勒斯将狮子的头颅戴在自己头上,再将狮皮制作成一张披风披在肩上,而两个狮爪正好垂在其颈间。

后来这个形象就固定在了赫拉克勒斯的身上,并成为英雄的象征。人们认为只有那些勇气的斗士才有资格穿上狮头帽和狮爪披风。

【赫拉克勒斯的大棒】

纵观所有希腊诸神手中的武器,赫拉克勒斯的大棒可谓是最朴实无华的一件了。但就是凭借着这根大棒,赫拉克勒斯杀尽了世间所有的妖魔鬼怪,凡是被这根大棒击中的敌人,要么当场毙命,要么晕头转向、不省人事。因此,后人就用赫拉克勒斯的大棒来表示惊天动地的力量,而拥有这根大棒的人都被认为是勇猛无畏的战士。

  

 

 

赫拉克勒斯在西方

作为希腊最伟大的英雄和勇士,赫拉克勒斯在人们心中的地位是不可替代的。他的名字本身就象征了敢于接受挑战和一往无前的魄力,人们在遭受失败或是丧失勇气的时候通常会向赫拉克勒斯祈祷,从而重拾信心,重燃斗志。

 

 

白羊座(也称牡羊座)Aries  03.21~04.19

黄道十二宫的第一个星座,它拥有两颗较为明亮的星体,这也让白羊座充满了希望,代表崭新的能量。

白羊座的性格特点:勇敢,单纯,直接,爱冒险,有冲锋精神,缺乏耐心。

白羊座所主宰的身体部位:头部、大脑、脸部。

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客   

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

白羊座 

金牛座 

双子座 

巨蟹座 

狮子座 

处女座 

天秤座 

天蝎座 

射手座 

魔羯座 

水瓶座 

双鱼座  

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客
欢迎光临启野博客!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017