注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

魔羯座守护神——权神伏尔甘(Vulcan)  

2011-11-29 11:05:08|  分类: 启野星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

权神伏尔甘(Vulcan)

 

魔羯座守护神——权神伏尔甘(Vulcan)

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

简介

伏尔甘是天神朱庇特之子,虽然其貌不扬,但他的灵魂和才智却十分卓越,而且天生具有操控火的能力,所以他能够轻而易举地冶炼出各式各样威力无穷的武器。诸神手中的神器几乎都是由他打造,比如福玻斯驾驶的太阳战车、爱神厄洛斯的金箭、铅箭和朱庇特的神盾等等,而且他还在奥林匹斯山上建筑了诸神的宫殿。可以说是伏尔甘分配了诸神的职权,建立了诸神的统治结构。他冶炼出的神器代表了诸神的权力和职责,所以在西方,将伏尔甘视作为象征权力的权神。

 

原文来自:新浪星座

 

 

伏尔甘的故事

【伏尔甘与阿喀硫斯】

希腊的无敌战士阿喀硫斯是河神忒提斯所生,传说忒提斯在儿子出生后将其浸在冥河之中,阿喀硫斯因此获得不死之身。阿喀硫斯刚进军队时并没有得到多少拥戴,因为众将士认为他只是仗着自己的父亲柏硫斯爬上来的。在攻打特洛伊城时,正是由于军心没有统一,所以希腊人输的一败涂地。阿喀硫斯的母亲忒提斯知道,要打胜仗就要先得人心,稳定自己儿子的军权,于是她向权神伏尔甘求助。伏尔甘本身就站在希腊人的一边,因此他毫不犹豫就答应了。他亲自动手打造了一副比黄金还要闪亮的铠甲,比磐石还要坚硬的盾牌,比蛛丝还要坚韧的胫甲,还有一顶金光闪闪的头盔。阿喀硫斯穿上了这一身装备,显得威猛无比,浑身上下散发出一股强烈的王者气势。周围的军士们看到他,都以为是天神下凡,纷纷伏地跪拜。由此,阿喀硫斯被推崇为希腊军队中的战神与精神领袖,象征着无敌与胜利。

【伏尔甘与普罗米修斯的锁链】

普罗米修斯为了人类而偷盗天火的行为触怒了天神朱庇特,为了惩罚普罗米修斯,朱庇特想了很多办法,但都无一例外地失败了。因为普罗米修斯拥有非常聪明的头脑,任何情况下他都有办法逃脱制裁。最后,愤怒的朱庇特找到伏尔甘,恳请他打造一条最为坚固的锁链来捆住普罗米修斯。为了显示天庭的权威,伏尔甘用了三天三夜打造了一条坚固无比的锁链,后来普罗米修斯就一直被这条锁链缚在高加索山巅上,人类也因此再也不敢怀疑诸神的权威。

 

 

伏尔甘的宝物

【奥林匹斯熔炉】

前身是乌尔肯山,也是世间最大的一座火山,后来成为伏尔甘用来冶炼金属的熔炉,因为放置在奥林匹斯上而得名。太阳神的黄金战车、爱神的黄金弓箭、雅典娜的埃葵斯盾等神器都是出自于此。所以后人将奥林匹斯熔炉视为权力的源泉。

 

 

伏尔甘在西方   

伏尔甘象征了经过千锤百炼之后获得的成功,同时亦代表了扎实稳固的权力。他给诸神打造神器,充当着一位幕后的权力分配者,这相当于企业中的管理人员和经济活动中的生产要素持有者,一个是分配权限和职责范围,另一个是提供生产要素。所以,西方的大型企业或是政坛中的掌权者往往都会供奉一尊伏尔甘的雕像来祈求自身权力的稳定与持久。

 

 

魔羯座(也称山羊座)Capricorn  12.22-1.19

魔羯座位于南天,是个主要由恒星构成的星座。它拥有清晰的轮廓,大而醒目,但是由于它没有一颗亮星,所以看起来显得严肃古板。

魔羯座的性格特点:严肃,现实,理智,孤独,坚强,执著,权利欲,控制欲过强,势力。

魔羯座所主宰的身体部位:骨关节、胆囊、周围神经。

 
图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客  

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

白羊座 

金牛座 

双子座 

巨蟹座 

狮子座 

处女座 

天秤座 

天蝎座 

射手座 

魔羯座 

水瓶座 

双鱼座 

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客
欢迎光临启野博客!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017