注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

双鱼座守护神——爱神阿芙洛狄忒(Aflodit)  

2011-11-29 11:07:35|  分类: 启野星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱神阿芙洛狄忒(Aflodit)

 

双鱼座守护神——爱神阿芙洛狄忒(Aflodit)

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

爱神阿芙洛狄忒简介

爱神阿芙罗狄特的罗马名就是维纳斯,相传她诞生于浪花之中,阿芙罗狄特的名字也由此而来,意为出水芙蓉般美丽的女子。阿芙罗狄特全身上下无可挑剔,历来被视为女性美丽的最完美演绎。著名的黄金比例维纳斯雕像更是将女性的妩媚表现得淋漓尽致。阿芙罗狄特掌管着世间一切与美丽相关的事务,尤其是男女之间的爱情。关于阿芙罗狄特的爱情故事也一直是希腊文学家们津津乐道的主题。

小爱神 丘比特(Cupid)简介

丘比特是爱神阿芙洛狄忒和战神阿瑞斯所生的儿子,希腊名字丘比特(Cupid)。他不会长大,总是像个小孩子,背上长有翅膀,到处飞翔,和他母亲爱神一起主管神、人的爱情和婚姻。丘比特有一张金弓、一枝金箭和一枝铅箭,被他的金箭射中,便会产生爱情,即使是冤家也会成佳偶,而且爱情一定甜蜜、快乐;而铅箭则会终止爱情,小爱神的箭无论神和人都抵挡不住。另外,他还有一束照亮心灵的火炬。

原文来自:新浪星座

 

 

阿芙洛狄忒的故事

【阿芙洛狄忒与金苹果】

传说天后赫拉、智慧女神雅典娜与美神阿芙洛狄忒曾经比美,三人找来特洛伊王子帕里斯作为裁判,并约定:帕里斯将金苹果赠与谁,谁就是最美的人。为了获胜,赫拉许给帕里斯以无上的权力,雅典娜许给他以无穷的智慧,而阿芙洛狄忒则许诺让他与美女海伦之间产生甜蜜的爱情。最后,帕里斯将金苹果给了阿芙洛狄忒。自此以后,阿芙洛狄忒的金苹果就代表美丽的归属,男性则通过赠予女性金苹果来表达对其魅力的由衷折服。

【阿芙洛狄忒与厄尼多斯】

关于阿芙洛狄忒最有名的爱情故事莫过于她和美男子厄尼多斯的一段情史。传说厄尼多斯是凡间最为俊秀的男人,阿芙洛狄忒对他可谓是一见钟情,可惜厄尼多斯一心只知道在林中打猎,对爱情根本没有兴趣,这令单相思的阿芙洛狄忒不禁暗自神伤。后来这件事被小丘比特知道了,为了帮助自己的母亲,丘比特向厄尼多斯射了一箭,于是厄尼多斯和阿芙洛狄忒马上陷入了热恋当中。事后阿芙洛狄忒知道是丘比特在暗中帮忙,她感到格外伤心,要求丘比特立即解除魔法,因为她认为这样强迫的爱情是不会长久的。当厄尼多斯恢复原样并得知真相之后,看着面前的阿芙洛狄忒,厄尼多斯禁不住为她的美丽而惊叹,他跪在地上,亲吻着阿芙洛狄忒的双手,说道:啊!你是我的女神!看到你,我心中能够深深地感觉到爱情的甜蜜!为了你,我愿意放弃一切!于是,这对有情人终成眷属,成就了一段神与凡人的爱情故事。

【阿芙洛狄忒雕像】

最有名的阿芙洛狄忒雕像是公元前2世纪希腊雕刻,又称米洛斯的阿芙洛狄忒。雕像高贵端庄,其丰满的胸脯、浑圆的双肩、柔韧的腰肢,呈现一种成熟的女性美。人体的结构和动态富于变化却又含蓄微妙,雕像体现了充实的内在生命力和人的精神智慧,而残缺的上肢则构成了一种独特的美。

 

 

阿芙洛狄忒的宝物

【合欢带】

阿芙洛狄忒有一根异常神奇的腰带,只要将它系在腰上,任何异性看了都会深深地爱上她。后来西方将其演变成为贞操带,所以阿芙洛狄忒腰带也有坚守贞操,守护纯洁的意思。

【金苹果】

如同神话中描述的那样,特洛伊王子将代表美丽的金苹果赠与了爱神阿芙罗狄特,以此换取美女海伦的爱。从此以后,金苹果就被世人视作为美丽的象征,男性通过赠送金苹果给自己心仪的女性来表示对其美貌的肯定和仰慕之情,而拥有金苹果的女性则会更加光艳照人,得到爱情的眷顾。

 

丘比特的宝物

【金箭】

丘比特的金弓和金箭可以带给人们爱情,在西方,有些年轻人甚至会用它来表达自己的爱意,也有人通过佩戴此类装饰品来表明自己正在热恋当中,在金弓或金箭上刻上心上人的名字可以得到更为甜蜜的爱情。

【铅箭】

与金箭相对,表示爱情的终止;因此有些人通过赠送铅箭来表达分手的意图,也有人通过佩戴铅箭饰品来表明自己正处于分手状态,或是在铅箭上刻上前任恋人的名字,表明自己对其念念不忘。

【心灵火炬】

传说丘比特的心灵火炬可以照亮别人的心灵,令那些受到过爱情伤害的人重新燃起希望的火焰。同时,它也能够消除情侣间的误会与矛盾,让爱情一帆风顺。

 

 

阿芙罗狄特在西方

阿芙罗狄特不仅代表了优雅柔和的女性美,更是象征了唯美而又浪漫的爱情。在西方,女性通常会通过祭拜阿芙罗狄特来求得更为出众的美丽,或是祈祷自己能够遇上生命中的白马王子,共同谱写一曲缠绵悱恻的爱情故事。

丘比特在西方

   

小爱神丘比特的形象在西方的许多著名油画上都可以看到,娇小的身躯加上挥舞着的小翅膀,再配上那副天真无邪的表情,丘比特的形象可谓是人见人爱。在人们眼中,手拿金箭的丘比特代表了男女间的互相钦慕,尤其是一见钟情式的爱情。

 

 

双鱼座Pisces  2.19-3.20

双鱼座也是一个大且较暗的星座。它由几颗星组成西鱼与北鱼两条鱼形,而当中有一颗亮星α星,位于两条鱼之间的顶点,呈“V”型将两条鱼牢牢地牵扯在一起,天文学上重要的春分点就位于双鱼座之内。

双鱼座的性格特点:善良,浪漫,感性,梦幻,软弱,有包容力,善逃避,滥情,富神秘主义。

双鱼座所主宰的身体部位:脚、脚趾、血液纤维素、淋巴腺系统、关节滑液、身体的组织。

 
图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客  

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

白羊座 

金牛座 

双子座 

巨蟹座 

狮子座 

处女座 

天秤座 

天蝎座 

射手座 

魔羯座 

水瓶座 

双鱼座 

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客
欢迎光临启野博客!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017