注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

水瓶座守护神——自由神弥涅尔瓦(Minerva)  

2011-11-29 11:08:35|  分类: 启野星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自由神弥涅尔瓦(Minerva)

 

水瓶座守护神——自由神弥涅尔瓦(Minerva)

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

简介

希腊名为雅典娜(Athena),三大处女神之一。相传她诞生于朱庇特的颅骨之内,一出生便有过人的力量和超群的智慧。她的天生神力甚至连朱庇特也颇为忌惮,因此也是新一辈神祉中唯一不受朱庇特统辖的天神。密涅尔瓦手持战矛,倚靠朱庇特盾的威武形象一直以来被雅典人民视为自由与独立的象征。

 

原文来自:新浪星座

 

 

弥涅尔瓦的故事

【弥涅尔瓦与雅典城】

在希腊各城邦创建之初,海神波塞冬和智慧女神弥涅尔瓦争做阿提卡城的保护神。朱庇特宣布,两个神可以相互比赛,看谁能给这座城市带来繁荣,谁就当该城的保护神。比赛一开始,波塞冬用他巨大的三股叉猛击喷水池的水面,从中跃出一匹雪白健硕的战马。波塞冬自豪地宣称,这是这座新兴城市所需要的,它能帮助国王立下赫赫战功。轮到弥涅尔瓦了,只见她微笑着投出她的长矛,在长矛落下的地方立即长出了一棵散发神圣金光的橄榄树。它的果实甘美,榨出的橄榄油能够调味和照明,有了它,人们会过得更为幸福。众神经过裁判,认为橄榄树是和平的象征,它比用于战争的战马有用得多。就这样,弥涅尔瓦夺得了胜利。从此,这座城市就被命名为雅典,而橄榄树长遍雅典的各处。

雪莱翻译的《献给雅典娜的赞歌》(有着保护神称号的雅典女神,被称为城镇守护神”)的最初几行诗写道:

我用我真诚的心灵来歌颂你伟大的荣光。

雅典娜啊!你是自由、贞洁、聪慧的化身!

你是我们城邦和家园的守护神。

你把我们的家园从邪恶中拯救!

宇宙之神朱庇特把你带到我们身边,

你是如此的强大,你永远受人尊崇!

你全副武装,金光闪闪,神采奕奕!

【弥涅尔瓦与蜘蛛】

自由女神弥涅尔瓦也是是艺术、工艺和妇女手工之神,

双手灵巧,工艺高超。一位名叫阿瑞克妮的莉迪亚族少女却非常瞧不起弥涅尔瓦的本领, 并常吹嘘自己的手艺要远在她之上。于是女神装扮成一位老妇,劝告阿瑞克妮应谦虚一些。但愚昧无知的阿瑞克妮却仍然诋毁着女神的名誉。于是愤怒的弥涅尔瓦卸去伪装, 接受了挑战,两个人立刻着手创作各自的作品。女神设计的图案叙述了她与波塞冬争斗的故事,

而阿瑞克妮则编织了一张精细的网。之后, 阿瑞克妮吃惊地发现自己输了, 因女神的作品要好得多。她感到非常羞愧难当, 便用一根丝线自缢。在咽气之前,女神将她变成了一只蜘蛛, 让她永远地编织。这个故事告诉人们,自由掌握在自己手中,但是千万不要作茧自缚。

 

 

弥涅尔瓦的宝物

 

【埃葵斯盾】

(宙斯盾)

传说埃葵斯盾原为天神朱庇特所有,但是后来慷慨的天神将盾牌赠予了弥涅尔瓦。埃葵斯盾是火神伏尔甘亲手打造的,坚固无比,连雷霆也奈何它不得。盾的边上裹以山羊皮,正面镶刻着美杜莎的头颅,这使得持有这块盾牌的人能够逆流而上、令所有敌人望而生畏。

【雅典娜战矛】

同象征最强防御力的宙斯盾一样,雅典娜的战矛也是出自于匠神伏尔甘之手。手持战矛的雅典娜代表无坚不摧的力量和摆脱一切束缚、夺取自由和胜利的决心。

 

 

弥涅尔瓦在西方   

诞生于朱庇特头颅的自由神密涅尔瓦由于拥有过人的智慧和超人的武力而成为年轻众神中最强大的一位,也是唯一一个凌驾于朱庇特管辖之外的神祉。在西方,密涅尔瓦是勇气和谋略的双重象征,同时,她也代表着绝对的自由。人们相信通过祭拜自由神密涅尔瓦可以令自己获得超然的安宁,并藉由脱离尘世达到超凡脱俗的心境。

 

 

水瓶座(也称宝瓶座)Aquarius  1.20-2.18

水瓶座是一个庞大但暗淡的星座。它由好几颗星共同组成瓶子的形状,从星空上看,颇似一个人拿着一个瓶子正在倒水。

水瓶座的性格特点:与众不同,独立,好奇心强,聪明,冷酷,孤僻,无法捉摸。

水瓶座所主宰的身体部位:小腿、脚踝、胫骨、牙齿、血液、血液循环、视力。

 
图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客  

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

白羊座 

金牛座 

双子座 

巨蟹座 

狮子座 

处女座 

天秤座 

天蝎座 

射手座 

魔羯座 

水瓶座 

双鱼座  

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客
欢迎光临启野博客!

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017