注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

冬天里的美白补水——甘油(Glycerin)  

2011-11-09 21:33:19|  分类: 健康护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬天里的美白补水

 

 

 

 

 

冬天里的美白补水——甘油(Glycerin

 

 

 

 

 

内容:来自于 百度百科  

推荐:白美人甘油

众生平安牌白美人护肤甘油

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

冬季人们常用甘油搽于手和面部等暴露在空气中的皮肤表面,能够使皮肤保持柔软,富有弹性,不受尘埃、气候等损害而干燥,起到防止皮肤冻伤的的作用。由于甘油可以增加人体组织中的水分含量,所以可以增加高热环境下人体的运动能力。

甘油是一种味甜、无色的糖浆状液体。食品中加入甘油,通常是作为一种甜味剂和保湿物质,使食品爽滑可口。

甘油是甘油三酯分子的骨架成分。当人体摄入食用脂肪时,其中的甘油三酯经过体内代谢分解,形成甘油并储存在脂肪细胞中。因此,甘油三酯代谢的终产物便是甘油和脂肪酸。

一旦甘油和脂肪酸经过化学分解,甘油便不再是脂肪或碳水化合物了。查看一下化学书你会发现,甘油不同于碳水化合物,就如同棒球手不同于足球运动员一样。虽然甘油也可以像其他碳水化合物一样提供热量(每克甘油完全代谢后产生4.32千卡热量),但它们有着不同的化学结构。

 

甘油可作为化妆品

 

甘油的化学名为甘油丙三醇,有甜味,为无色透明粘性液体,是化工生产的产品,有良好的吸水性,常用来做化妆品的添加原料。

那么我们该如何选择优质的个甘油呢?一般来说护肤可以选择纯度较高的甘油比较好,质地纯正,兑水后使用,保湿滋润效果非常好,用后水水润润的柔软皮肤,摸起来很舒服。比如白美人纯甘油,纯植物提取,纯度达99%以上。并且未添加任何化学成分及防腐剂等,不伤皮肤。但因为纯度较高,使用前需要先试用下,以防过敏。另外,如果皮肤已经开裂出血了,是不能用纯甘油的。因为甘油是保湿滋润用,用在患处,容易引起感染,毕竟甘油是妆不是药哦!

但是需要注意的是,甘油的良好吸水性是双向的,可以从空气中吸收水分为皮肤保湿,也可以从皮肤中吸收水分,因此甘油不适合在长期气候干燥的环境下使用,比如长期在干燥的空调房工作或者长期在东北干燥气候下做室外工作的人员不建议使用甘油,会反过来导致皮肤缺水,但是基于多数化妆品是复合型,可以考虑有添加适量甘油的化妆品但不建议选用纯甘油化妆品。

 

甘油的特殊功效

 

1.可以美白补水:蜂蜜甘油面膜(美白补水)

蜂蜜1勺,甘油1勺,水2勺,充分混合,即成面膜高,使用时轻轻涂于脸部和颈部,形成薄膜,20-25分钟后小心将面膜去掉即可,这种面膜可用于普通、干燥性衰萎皮肤,每周1-2次。

2.可用于手部滋润:

将适量白美人甘油倒入水中,双手合十搓至发热,抹于手背需要滋润处,效果跟护手霜一样的效果。因为甘油是靠吸收空气中的水份达到皮肤滋润,所以比较适合南方空气潮湿的地区使用,当然北方也可以兑水后使用哦~~偶自己就在用做护手霜使用~~也可以在晚上洗完脚丫后抹上当脚膜用哦。

3.可以卸妆:

纯的甘油里面没有表面活性剂,无法乳化一些含油化妆品,但是甘油溶于水,所以和水搭配,可以达到卸妆效果。

4.可用做补水面膜:

将面膜纸泡于纯净水(冰镇最佳)中备用,洁面后,敷于面部厚厚一层甘油,手指打圈轻按摩三分种,使其充分吸收,将泡好的面膜纸敷在脸上十五分钟拿下,再从脸部抹上少许甘油,保持面部冷静,几分钟后,甘油完全吸收,极佳的补水效果,会让你大吃一惊,感叹自己也成为一个水美人。第二天化妆都会容易很多哟。此面膜无刺激,可每天晚上使用。还可以再泡面膜纸的水改为牛奶更滋润营养,或在水中加入珍珠粉更美白等效果,可针对自己的肤质,适当调和使用。

5.可用于全身补水滋润:

沐浴过程中,将洗干净的脸上,身上抹上厚厚的甘油,让整个身体充分吸收浴室中潮湿的空气,几分钟后,用清水洗净。沐浴后,你会感觉整个身体都喝饱了水,身体放松皮肤不干燥。我每次洗澡用整整一瓶,JMS若使用,可适量调和,看个人的喜好啦。

6.可去眼周脂肪粒:

在网上看到大家都赞这个可以驱除眼周脂肪粒,我没有所以没法试验哦~~具体做法是每天晚上在脂肪粒的部位按摩,过几天,脂肪粒就起壳了,虽然有些痛,但坚持按摩一个星期左右,最后就结疤并且掉了,但是脸上没有疤痕哦!这个希望买了照做的美女来汇报一下效果呀。

 

甘油白醋美白法

 

爽肤水:

材料:白醋(上海白醋2.2元);白美人甘油(8.8元)

配方1:(皮肤粗黑者)

白醋:甘油=21混合,常搽皮肤,一日2-3次,能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一个月后皮肤即细腻白嫩,洁净光滑富有弹性,充满美感。

配方2:(皮肤干燥瘙痒者)

白醋:甘油41混合,趁洗脸或洗澡后毛孔打开,皮肤未干时,涂于皮肤上,有很好的效果。

配方3:超级保湿秘方

白醋+甘油+一两黄芪,这个配方很保湿,有一点粘,因此使用后可以不用再涂护肤霜,此配方适合晚上使用。

配方4:妖精的配方

白醋:甘油:纯水=124,夏天白醋多点,冬天甘油多点。

如果甘油放太多会很粘,之后如果用了面霜就会粘在一起,因此可以白醋多一点的方法,但是如果觉得醋味太大,那就加些纯水吧!

 

甘油的副作用

 

需要指出的是,由于甘油的保水作用,它可以增加血容量,以致引起头晕、恶心等症状。这些症状在妊娠、高血压、糖尿病、肾病等血容量或血压本身就比较高的情况下,就更加明显。因此,当患上述疾病或处在妊娠这样一个特殊生理时期时,请避免服用甘油。建议你在尝试任何一种新的补剂或药品前,先对自己的身体状况做一个全面评价,以免后患。

 

 

 

 

 

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 
 
 
 

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

欢迎光临启野博客!
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017