注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

希腊神话中射手座的来历  

2011-12-13 23:27:54|  分类: 启野星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        射手座的来历

 

希腊神话中射手座的来历

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客


 

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

射手座Sagittarius(11.22-12.21)

 

在遥远古希腊的大草原中,驰骋着一批半人半兽的族群,这是一个生性凶猛的族群。“半人半兽”代表着理性与非理性、人性与兽性间的矛盾挣扎,这就是“射手座”。

人马族里唯独的一个例外——奇伦。奇伦虽也是人马族的一员,但生性善良,对待朋友尤以坦率著称,所以奇伦在族里十分受人尊敬,有一天,希腊最伟大的英雄——赫丘力,来拜访他的朋友,这位幼年即用双手扼死巨蛇的超级大力士,一听说人马族也是一个擅长酿酒的民族,想到香醇的佳酿,也不管这酒是人马族的共有财产,便强迫他的朋友偷来给他享用,否则就打死他,所有人都知道,赫丘力是世间最强壮的人,连太阳神阿波罗都得让他三分,迫于无奈,这个人马族人只有照着分的意思办了。

正当赫丘力沉醉在洒的芬芳甘醇之际,酒的香气早已弥漫了整个部落,所有人马族都厉声斥责赫丘力,赫丘力怒气冲天,拿着他的神弓奋力追杀人马族,人马族们仓皇的逃至最受人尊敬的族人——奇伦家中,这时奇伦在家中听见了屋外万蹄奔踏及惊慌的求救声,他连想都没想,开门直奔出去,说时迟那时快,赫丘力拉满弓瞬间射出去,竟然射中了奇伦的心脏,善良无辜的奇伦为朋友牺牲了自己的生命。

天神宙斯听见了人马的嘶喊,於是他双手托起奇伦的尸体,往天空一掷,奇伦瞬间幻化成数颗闪耀的星星,形体就如人马族,从此为了纪念奇伦,这个星座就称为“射手座”。

 

 

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

 图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

白羊座 

金牛座 

双子座 

巨蟹座 

狮子座 

处女座 

天秤座 

天蝎座 

射手座 

魔羯座 

水瓶座 

双鱼座 

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

 图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

欢迎光临启野博客!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017