注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

射手幸运与其塔罗象征  

2011-12-14 11:09:33|  分类: 启野星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     射手幸运与其塔罗象征

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

星座分析:射手幸运与其塔罗象征

射手座Sagittarius(11.22-12.21)

 

1122,我们又一次迎来了天界的射手。在塔罗牌上,射手的对应牌为“节制”,而它的守护星是乐观主义的木星。木星在塔罗牌上的对应是“幸运之轮”。射手属于火象星座,它是人类进取心、事业心、行动力的象征,它是精力充沛、热情满溢、勇于竞争的灵魂代表。

 

节制:人类的优点

 

希腊哲学家曾经列出过四项人类应具有的基本美德:谨慎(智慧)、坚忍、正直,还有就是节制。这四项美德,需要良好的结合,仿佛一种“道德上的四季”,满留在人的心中。

塔罗牌上关于这四项基本美德都有对应的牌。而塔罗牌本身,就是一本用来教授人们道德和精神的图画书。

 

节制与塔罗牌

 

关于“节制”的具体含义,塔罗牌是这样解释的。“节制”,是一种对各种事物、各种理念的良好整合,一种温和均衡的生活态度。它的代表牌上面是一个有翼的天使,一只脚停在水里,一直脚踏在土地上。而天使的背后,一轮红日正冉冉升起。而天使正在将一个圣杯中的液体,倾倒到另一个圣杯当中。

我们可以发现在这个牌上,四个基本元素(火、土、空气和水)的象征含义都出现在图中,这是一种整合的象征。

而英文中的“节制”一词,起源于拉丁词汇。拉丁语的原词的意思是“节制和自我控制”。同样的,在希腊词汇中也有关于“节制”的对应词,但是希腊的这个对应词增加了一层含义,那就是“灵魂的良好整合”。

还有,在著名的阿波罗神庙中的古籍里面,也有关于节制的描述,具体解释为“决不过分的温和力量”。

罗马的节制女神Temperantia,在画家的描绘下,总是一个站在彩虹之下的魅力女神,一种结合各种元素的象征。因为彩虹是七色的,所以每一个色彩都象征着太阳系的一颗行星。雨后的彩虹,就是射手座的那美丽的七彩之弓。那是一种包容与广博的精神,那是一种永远乐观的射手精神的外界象征。

 

木星和幸运之轮

 

射手的主宰星木星,传统上被称作“伟大的收获”,是一种神界的好运的象征。而木星的对应塔罗牌“幸运之轮”,告诉我们,所谓幸运,是一种变动的力量,是一种宇宙周期变化的更迭。“节制”与“幸运之轮”,这两个和射手有关的意向,结合起来就是告诉我们,应该节制自己培养节制的美德,从而使我们更好的的适应世事的更替和幸运的无常。

 

 

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

 图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

白羊座 

金牛座 

双子座 

巨蟹座 

狮子座 

处女座 

天秤座 

天蝎座 

射手座 

魔羯座 

水瓶座 

双鱼座 

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

 图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

欢迎光临启野博客!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017