注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

天秤公平与其塔罗象征  

2011-12-14 11:35:24|  分类: 启野星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     天秤公平与其塔罗象征

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

星座分析:天秤公平与其塔罗象征

天秤座Libra(9.24-10.23)

 

天秤座:神话中天平、剑和公正的象征

 

在每年的923日左右,太阳开始了其一年一度的天秤周期,而在塔罗牌上,天秤座的象征牌是“公正的审判”。天秤座一词引用于希腊文中用来给马上马具的索套,正因此占星学中天秤座的符号既类似一个天平,又象一个索套。犯罪者将被绳之以法,而夫妻将通过婚姻的枷锁而绑在一起。这些神话中天平、索套和剑(塔罗中公正的另一种象征)在西方的文化中有着悠久的历史。

 

公平的希腊女神:西弥斯和戴可

 

西弥斯和她的女儿戴可都是远古时期象征公平、正义的女神。在古典的希腊神话中,西弥斯一手握着象征公正的天平,另一手高举一把利剑。她紧闭着双眼,在决定过程中提出对一个公正的抽象概念的信任。

女神西弥斯与神宙斯产下一个女孩名叫戴可,她成为了正义女神,掌管人世中的政治事务和社会事务。象西弥斯一样,戴可手握利剑,但她手中并没有象征公正的天平。不过依照惯例,戴可也被称为正义的女神并被描绘成圣女,手拿天平在秤谷物的重量。

 

戴可:处女座的圣女

 

诗人曾将戴可描述成公正的圣女,她坐在父亲宙斯的身旁并指出人们内心的邪恶之处。远古时代,戴可所在的星座处女座仅仅位于天蝎座之前。掌管农业、结婚、丰饶的女神得墨忒耳,在女儿被绑架后,成为了圣女戴可的保护者。

 

时序女神:戴可和她的姐妹

 

戴可也是一位掌管时序的女神,时序在希腊语中代表“小时”,这也是单词星座的起源,时序用来标记时间。古希腊人崇拜时序女神,因为她们是天空的守卫者。

关于塔罗的思考,当太阳进入天秤座

这是个用来思考塔罗牌上关于公正牌与皇后牌的绝好时期。研究它们的图案,找到它们之间的相互关系。当这个夏季离去之时好好想一想为什么它们与你的内在和外在有关联。

 

 

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

 图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

白羊座 

金牛座 

双子座 

巨蟹座 

狮子座 

处女座 

天秤座 

天蝎座 

射手座 

魔羯座 

水瓶座 

双鱼座 

 AB型模板 - 启野 - 启野的博客

 图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

欢迎光临启野博客!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017