注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

处女严谨与其塔罗象征  

2011-12-14 10:45:32|  分类: 启野星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      处女严谨与其塔罗象征

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

星座分析:处女严谨与其塔罗象征

处女座Virgo(8.23-9.23)

 

823日,太阳进入了黄道星座处女座,在塔罗牌中这个星座与隐者牌相关。在历史上,处女的纯洁和清白与隐者的独自生活和自给自主的特点一样都是在精神上被人推崇的。处女座被代表精神、智力和雌雄同体的行星水星所控制,同时也与塔罗牌中的魔术师牌相关。

 

处女座属于土元素----大约公元前450年由古希腊哲学家恩培多克勒(Empedocles)在诗篇《自然中(On Nature)》最早提出的自然界基本的四元素之一。塔罗的五角星特征中最下面的土相特性与土元素的注重实效、世俗的特点相符。处女座和隐者牌都是拥有放弃世俗的愉悦的特性。

 

“处女”在西方文化中扮演了重要的角色。基督教告诉我们上帝选中了圣母玛丽诞下了圣婴,并派了三名智者(魔法师、巫师和占星师)跟随圣婴的光芒来到了耶路撒冷的伯利恒。数个世纪以来,处女玛莉都被认为是为世界传播信息的纯洁的使者。在一部著名的好莱坞影片中,圣母玛莉,申明了圣灵感孕说,并且指引着伯纳黛特挖出了流淌着圣水的泉眼。罗马众神中的女灶星(传说也是处女),也与圣泉中流出的泉水有关。许多当代的占星家也将小行星中的灶神星与处女座联系在一起。

 

罗马神话中负责对灶神星(主管灶台里永恒燃烧的火焰的行星)的祭祀工作的女祭司被要求必须是处女。在她们还是小女孩时就被大祭司(相当于教皇)选出来,开始从事以30年为一个周期的供奉灶神的祭祀工作。这期间,她们必须保持纯洁,否则就会被处以火刑。供奉灶神的处女被要求行使宗教上的仪式,从神泉中取水,照顾供奉灶神的寺庙以及保护神庙壁炉里圣火使之永不熄灭。关于灶神星的神话以及灶神与处女座的关联给灶神星在占星学上带来工作、牺牲、承担义务以及为他人服务的精神。同时,灶神星控制的永不熄灭的火焰也与塔罗排中的隐者牌为他人指点迷津的特点不谋而合。

 

“隐者”这个词来源于古希腊的隐士,也就是生活在沙漠里的人。基督历史中的第一个中的隐士是底比斯的保罗,他在大约公元250年开始在野外生活。隐士们为躲避宗教上的迫害而逃离到沙漠,他们断绝了世间的各种娱乐,将整个身心投入到祈祷和禁食中用以偿还他们的原罪。

 

在讨论靠近处女座的狮子座时,我们曾经提到过许多西方文化中有关狮子和隐者的神话和故事。其中之一说的就是圣杰罗姆(Saint Jerome)如他之前的安德鲁克里斯所做的,帮助狮子拔除了狮爪上的一根大刺并最终驯服了凶猛的狮子。圣杰罗姆使用了他的知识(由水星控制)安抚了凶暴的狮子。作为一个著名的教父、学者和隐者,圣杰罗姆身上充分体现了水星的智慧(魔术师)和处女座的对细节谨慎以及为大众服务的特点(隐者)

 

水星的魔力

 

水星,传统上处女座的守护星,与塔罗牌中魔术师牌相关。塔罗牌中的魔术师是一个操纵着可以代表土、气、火和水四种元素的工具的英俊的年轻人。魔术师的右手抬起指向天堂,左手指向地面,用数个世纪以来虔诚的占星学家们用来回忆往事的谚语“因为在天上,所以在地下”表达最合适不过。水星的魔力来至它对智力、原因、逻辑、分析和掌握细节的能力的掌控。现代的那些古人看来不可思议的科技,也是水星力量的产物。

隐者是最像魔术师变老后的形象。经验告诉他单独的理由和技术上的理解对于整个思想内涵上的理解是不够的。隐者像魔术师一样“到那里,做这些”,而且更加注重寻求能够从内心上得指引得以启迪心灵的途径。

 

隐者牌带来的疑问

 

在塔罗牌中看到隐者牌时,我们问自己:我们的心灵之旅走在了哪里。我们是否像魔术师一样已经掌握了世界的四个基本元素,我们是否有能力控制自己的内心使之保持平静和对事物的理解。我们能否控制内心的火焰,又或是让它们跳出内心熊熊燃烧。我们是否有必要断绝一些世间的娱乐以求得内心的更大的愉悦。

 

 

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

 图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

白羊座 

金牛座 

双子座 

巨蟹座 

狮子座 

处女座 

天秤座 

天蝎座 

射手座 

魔羯座 

水瓶座 

双鱼座 

 AB型模板 - 启野 - 启野的博客

 图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

欢迎光临启野博客!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017