注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

模块7:单元教学设计(课程资源)小小导游——案例M7-8《共同的家》我们的导游网7  

2011-07-31 04:24:30|  分类: 教育技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单元教学设计(课程资源)

小小导游

 

案例M7-8《共同的家》我们的导游网7

 

 

兵马俑世界     站长:孙梓桐

 

导游词

    大家好!欢迎来到兵马俑世界。我是网页小导游孙梓桐。大家都知道兵马俑是秦始皇造的,那今天我就告诉大家兵马俑的来历和事情吧。秦始皇是中国第一个皇帝,而且还是他造成的万里长城。现在咱 们就进去看看资料吧。

模块7:单元教学设计(课程资源)小小导游——案例M7-8《共同的家》我们的导游网7 - qy-0824 - 启野的博客

 

模块7:单元教学设计(课程资源)小小导游——案例M7-8《共同的家》我们的导游网7 - qy-0824 - 启野的博客       模块7:单元教学设计(课程资源)小小导游——案例M7-8《共同的家》我们的导游网7 - qy-0824 - 启野的博客 

 

模块7:单元教学设计(课程资源)小小导游——案例M7-8《共同的家》我们的导游网7 - qy-0824 - 启野的博客模块7:单元教学设计(课程资源)小小导游——案例M7-8《共同的家》我们的导游网7 - qy-0824 - 启野的博客模块7:单元教学设计(课程资源)小小导游——案例M7-8《共同的家》我们的导游网7 - qy-0824 - 启野的博客

 

  

兵马俑坑

模块7:单元教学设计(课程资源)小小导游——案例M7-8《共同的家》我们的导游网7 - qy-0824 - 启野的博客

兵马俑坑

 

秦陵兵马俑坑的发现

秦兵马俑坑位于秦始皇陵封土以东约1.5公里处,它是秦始皇帝陵园的一个有机组成部分。秦始皇帝陵的布局是模拟当年秦王朝的政治中心、首都象样的形制建造的,而兵马俑坑则象征着秦陵的地下王国的军队,即一支冥军。

1974年春寒料峭的3月,陕西省临潼县晏寨乡西杨村农民在自己世代居住的村子南边打井抗旱。井挖到第五天,脚下出现了异常坚硬的红色烧土层,这使他们不免感到有些迷惑。当挖到3-4米时,突然,随着几声清脆的“叮当”声,眼前出现了一些奇形怪状的陶片、几个绿锈斑斑的铜弩机和一枝枝箭镞……

 “这是什么?”

 “也许是个砖瓦窑吧。”

 “不,象是地下十八罗汉”。几个农民争论不休,茫然无解,谁也说不明白。

消息传到县城,临潼县文化考古干部赵康民等人闻讯感到现场,面对暴露出来的同真人一样高大、虽已残破而不减威武神采的陶俑,他们又惊又喜。于是将已清理出土的残俑、陶片等文物运回去修复研究。
  就这样,几位普通农民用他们手中的铁镢打开了一座无与伦比的古代文化宝库的大门。

……

继1974年发现一号兵马俑坑之后,1976年上半年,又先后发现了秦俑二号坑和三号坑。三个坑基本呈“品”字形排列,总面积达20000多平方米,内埋陶质兵马俑7000余件,木质战车100余辆。三个兵马俑坑都是地下坑道式土木结构建筑。它们既相互分割,自成单元,又紧密相关,浑然一体,共同构成庞大严密的地下军事营垒。

 

模块7:单元教学设计(课程资源)小小导游——案例M7-8《共同的家》我们的导游网7 - qy-0824 - 启野的博客模块7:单元教学设计(课程资源)小小导游——案例M7-8《共同的家》我们的导游网7 - qy-0824 - 启野的博客模块7:单元教学设计(课程资源)小小导游——案例M7-8《共同的家》我们的导游网7 - qy-0824 - 启野的博客模块7:单元教学设计(课程资源)小小导游——案例M7-8《共同的家》我们的导游网7 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017