注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

模块8:教学设计的实施与评价反思(课程内容)——活动5(在线作业)  

2011-08-11 22:17:09|  分类: 教育技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学设计的实施与评价反思(课程内容)

活动5(在线作业)

 

活动5:说课活动

 

 

活动5:说课活动

 

 

1步:了解说课的含义

“说课”是指教师在特定的场合,在精心备课的基础上,面对同行或教研人员讲述某节课(或某单元)的教学设想及其理论依据,然后由听者评议,相互答辩切磋,从而使教学设计趋于完善的一种教研活动。说课也可以说是一种教学的艺术表现。说课不仅要说清“怎样教”,而且要说清“为什么这样教”。这是提高教师教学素养,增强教学能力的一种有效的教学活动,也是师资培训的一种有效形式。认真思考说课与授课的异同点,归纳结果,完成下表。

 

说课与授课相同点

说课与授课不同点

1)主要内容相同,说课与备课的教学内容都是相同的。

2)主要任务相同,都是课前的准备工作。

3)主要做法相同,都要学习大纲,吃透教材,了解学生,选择教法,设计教学过程。

1)概念内涵不同。

2)对象不同。

3)目的不同。

4)活动形式不同。

5)基本要求不同。

 

 

 

 

2步:说课的内容

 

模块8:教学设计的实施与评价反思(课程内容)——活动5(在线作业) - qy-0824 - 启野的博客 

 

 

3步:说课的评价量表

请认真阅读“模块8 资源” “说课评价”中的“说课评价量表”,并归纳“好的说课”应具备怎样的标准,制作“说课评价量表”,保存在“教学评价”文件夹中。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017