注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

《计算机应用基础》统考练习题——第六章 网络基础单选题-2  

2011-08-25 22:16:56|  分类: 计算机统考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西南大学网络教育学院

《计算机应用基础》统考练习题

 

第六章 网络基础单选题

 

 

41、网站向网民提供信息服务,网络运营商向用户提供接入服务,因此,分别称它们为______。

A:ICP、IP 

B:ICP、ISP

C:ISP、IP 

D:UDP、TCP

答案:B

难度:1

知识点:网络基础\Internet基本知识\Internet的发展历史\Internet的诞生

 

42、中国教育科研网的缩写为______。

AChinaNet

BCERNET  

CCNNIC   

DChinaEDU

答案B

难度1

知识点网络基础\Internet基本知识\Internet的发展历史\Internet的诞生

 

43IPv4地址有______位二进制数组成。

A16    

B32      

C64  

D128

答案B

难度:1

知识点:网络基础\Internet基本知识\TCP/IP网络协议的基本概念\TCP/IP协议

 

44、支持局域网与广域网互联的设备称为______。

A:转发器  

B:以太网交换机

C:路由器  

D:网桥

答案:C

难度:1

知识点:网络基础\计算机网络基本知识\局域网的基本组成\传输介质

 

45、一般所说的拨号入网,是指通过______与Internet服务器连接。

A:微波   

B:公用电话系统

C:专用电缆

D:电视线路

答案:B

难度:1

知识点:网络基础\网络连接\3、通过ADSL的连接

 

46、下面命令可以查看网卡的MAC地址______。

Aipconfig /release   

Bipconfig /renew

Cipconfig /all       

Dipconfig /registerdns

答案:C

难度:1

知识点:网络基础\网络连接\5、网络故障的简单诊断命令\ipconfig命令

 

47、下面命令用于测试网络是否连通______。

Atelnet  

Bnslookup

Cping        

Dftp

答案:C

难度:1

知识点:网络基础\网络连接\5、网络故障的简单诊断命令\ping命令

 

48、安装拨号网络的目的是为了______。

A使Windows完整化 

B能够以拨号方式连入Internet

C与局域网中的其他终端互联

D管理共享资源

答案:B

难度:1

知识点:网络基础\网络连接\3、通过ADSL的连接

 

49、在拨号上网过程中,在对话框出现时,填入的用户名和密码应该是______。

A:进入Windows时的用户名和密码 

B:管理员的帐号和密码

C:ISP提供的帐号和密码 

D:邮箱的用户名和密码

答案:C

难度:1

知识点:网络基础\Internet基本知识\Internet的常用接入方式\电话拨号

 

50、TCP协议称为______。

A:网际协议    

B:传输控制协议

C:Network 内部协议

D:中转控制协议

答案:B

难度:1

知识点:网络基础\计算机网络基本知识\网络协议的基本概念\TCP/IP概念

 

 

51、一般所说的拨号入网,是指通过______与Internet服务器连接。

 

A:微波

 

B:公用电话系统

 

C:专用电缆

 

D:电视线路

 

答案:B

难度:2

知识点:网络基础\网络连接\1、Internet的常用接入方式

 

52、下面______命令可以查看网卡的MAC地址。

 

Aipconfig \release

 

Bipconfig \renew

 

Cipconfig \all

 

Dipconfig \registerdns

 

答案:C

难度:2

知识点:网络基础\网络连接\5、网络故障的简单诊断命令

 

53、下面______命令用于测试网络是否连通。

 

Atelnet

 

Bnslookup

 

Cping

 

Dftp

 

答案:C

难度:2

知识点:网络基础\网络连接\5、网络故障的简单诊断命令

 

54、安装拨号网络的目的是为了______。

 

A:使Windows完整化

 

B:能够以拨号方式连入Internet

 

C:与局域网中的其他终端互联

 

D:管理共享资源

 

答案:B

难度:2

知识点:网络基础\网络连接\3、通过ADSL的连接

 

55、在拨号上网过程中,连接到通话框出现时,填入的用户名和密码应该是______。

 

A:进入Windows时的用户名和密码

 

B:管理员的帐号和密码

 

C:ISP提供的帐号和密码

 

D:邮箱的用户名和密码

 

答案:C

难度:2

知识点:网络基础\网络连接\3、通过ADSL的连接

 

56、网友们在组织沙龙、朋友聊天时,运用了Internet的______服务。

 

AFTP

 

BE-mail

 

CBBS

 

DTelnet

 

答案C

难度1

知识点网络基础\Internet基本概念\7Internet常见服务

 

57InternetBBS不具备的功能是______

 

A:修改服务器上的文件

 

B:信件交流

 

C:资汛交流

 

D:经验交流

 

答案:A

难度:1

知识点:网络基础\Internet基本概念\7、Internet常见服务

 

58、域名为BBS.szptt.net.cn的站点一般是指______。

 

A:文件传输站点

 

B:新闻讨论组站点

 

C:电子公告栏站点

 

D:电子邮件中对方的地址

 

答案:C

难度:1

知识点:网络基础\Internet基本概念\7、Internet常见服务

 

59、下列域名中,___________一般表示电子公告栏。

 

A:ftp.microsoft.com

 

B:news.cei.gov.cn

 

C:www.hnstp.com

 

D:bbs.tsinghua.edn.cn

 

答案:D

难度:1

知识点:网络基础\Internet基本概念\7、Internet常见服务

 

60、当使用QQ进行网络聊天时,用户的计算机必须______。

 

A:连入因特网

 

B:装有Modem   

 

C:配备话筒

 

D:以上都要具备

 

答案:A

难度:1

知识点:网络基础\Internet基本概念\7、Internet常见服务

 

 

61、缩写WWW表示的是______,它是Internet提供的一项服务。

 

A:局域网  

 

B:广域网  

 

C:万维网  

 

D:网上论坛

 

答案:C

难度:1

知识点:网络基础\Internet基本概念\7、Internet常见服务

 

62、万维网是Internet的一个重要资源,它为全世界Internet用户提供了一种获取信息、共享资源的全新途径,它的英文简写是______。

 

A:WWW 

 

B:FTP 

 

CE-Mail  

 

DBBS 

 

答案A

难度1

知识点网络基础\Internet基本概念\7Internet常见服务

 

63、目前Internet为人们提供信息浏览的最主要的服务方式是______

 

AWWW 

 

BFTP 

 

CTELNET  

 

DWAIS

 

答案A

难度1

知识点网络基础\Internet基本概念\7Internet常见服务

 

64、域名代表着一种身份一般来说从某网站名字www.**edu.com可以看出它代表_____________

A:教育机构    

B:商业机构    

C:政府机构   

D:网络服务提供者

 

答案:B

难度:2

知识点:网络基础\Internet基本概念\6、域名系统的基本概念

 

65、域名代表着一种身份,一般来说,从某网站名字www.**gov.com,可以看出它代表_____________。

A:教育机构    

B:商业机构    

C:政府机构   

D:网络服务提供者

 

答案:B

难度:2

知识点:网络基础\Internet基本概念\6、域名系统的基本概念

 

66、域名代表着一种身份,一般来说,从某网站名字www.**.edu.cn,可以看出它代表中国某_____________。

A:教育机构    

B:商业机构    

C:政府机构   

D:网络服务提供者

 

答案:A

难度:2

知识点:网络基础\Internet基本概念\6、域名系统的基本概念

 

67、域名代表着一种身份,一般来说,从某网站名字www.**.gov.cn,可以看出它代表中国某_____________。

A:教育机构    

B:商业机构    

C:政府机构   

D:网络服务提供者

 

答案:C

难度:2

知识点:网络基础\Internet基本概念\6、域名系统的基本概念

 

68、域名代表着一种身份,一般来说,从两个网站名字www.**edu.com.cn、www.**.edu.cn可以看出它分别代表中国的某_____________。

A:教育机构、商业机构      

B:商业机构、政府机构

C:政府机构、商业机构      

D:商业机构、教育机构

 

答案:D

难度:2

知识点:网络基础\Internet基本概念\6、域名系统的基本概念

 

69、在水木清华bbs网站bbs.tsinghua.edu.cn中,最高域名是________。

A:cn    

B:edu  

C:tsinghua  

D:bbs

 

答案:A

难度:2

知识点:网络基础\Internet基本概念\6、域名系统的基本概念

 

70、在水木清华bbs网站bbs.tsinghua.edu.cn中,主机名是________。

A:cn    

B:edu  

Ctsinghua  

Dbbs

 

答案D

难度2

知识点网络基础\Internet基本概念\6、域名系统的基本概念

 

 

71、在水木清华bbs网站bbs.tsinghua.edu.cnedu________

A域名    

B次高域名  

C最高域名  

D主机名

 

答案:B

难度:2

知识点:网络基础\Internet基本概念\6、域名系统的基本概念

 

72、移动笔记本用户最理想的接入网络的方式是________。

A:无线LAN     

B:同轴电缆

C:光纤         

D:ADSL

答案:A

难度:2

知识点:网络基础\网络连接\1、Internet的常用接入方式

 

73、目前光纤接入网络的适用对象为________。

A:个人用户     

B:校园计算机

C:笔记本用户   

D:大中型企业用户

答案:D

难度:2

知识点:网络基础\网络连接\1、Internet的常用接入方式

 

74、目前常见的手机接入网络的方式是________。

A:无线LAN

B:LAN接入

C:无线GPRS、CDMA、< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />3G

D:以上说法都不是

答案:C

难度:2

知识点:网络基础\网络连接\1、Internet的常用接入方式

 

75、关于网络协议,下列说法正确的是______。

A:协议的实现,保证能够为上一层提供服务

B:协议是控制对等实体之间的通信规则

C:协议的语法方面的规则定义了所交换的信息格式

D:以上都正确

答案:D

难度:3

知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\4、网络协议的基本概念

 

76、OSI模型中采用了______层次的体系结构。

A:4

B:5

C:6

D:7

答案:D

难度:3

知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\4、网络协议的基本概念

 

77、一个网络协议的要素包括______。

A:语法

B:语义

C:同步

D:以上都是

答案:D

难度:3

知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\4、网络协议的基本概念

 

78、透明传送比特流的是______。

A:应用层

B:网络层

C:数据链路层

D:物理层

答案:D

难度:3

知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\4、网络协议的基本概念

 

79、以帧为单位在两个相邻结点间无差错地传送数据的是______。

A:应用层

B:网络层

C:数据链路层

D:物理层

答案:C

难度:3

知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\4、网络协议的基本概念

 

80、路由器工作在ISO/OSI模型的______。

A:应用层

B:网络层

C:数据链路层

D:物理层

答案:B

难度:3

知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\4、网络协议的基本概念

 

 

81、交换机通常工作在______。

A:数据链路层

B:物理层

C:运输层

D:表述层

答案:A

难度:3

知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\4、网络协议的基本概念

 

82、IPv4地址可分______类。

A:2

B:3

C:4

D:5

答案:D

难度:3

知识点:网络基础\计算机网络的基本概念\4、网络协议的基本概念

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017