注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

《计算机应用基础》统考练习题——第七章 IE应用单选题-1  

2011-08-25 22:27:54|  分类: 计算机统考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西南大学网络教育学院

《计算机应用基础》统考练习题

 

第七章 IE应用单选题

 

1、下面是某单位的主页的Web地址URL,其中符号URL格式的是______。

A:Http//www.jnu.edu.cn

B:Http:www.jnu.edu.cn

C:Http://www.jnu.edu.cn

D:Http:/www.jnu.edu.cn

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\4.Internet Explorer浏览器的基本操作\浏览网页

 

2、用IE浏览器浏览网页,在地址栏中输入网址时,通常可以省略的是______。

A:http://

B:ftp://

Cmailto://

Dnews://

答案A

难度1

知识点Internet应用部分\IEFTP的使用\IE浏览器的使用\4.Internet Explorer浏览器的基本操作\浏览网页

 

3、要迅速将网页保存到收藏夹列表中,请按_____。

A:可以按 BACKSPACE 键

B:CTRL+D键

C:请按 ALT+←

D:F4

答案B

难度1

知识点Internet应用部分\IEFTP的使用\IE浏览器的使用\6.Internet Explorer浏览器收藏夹的基本使用\浏览器收藏夹设置

 

4、搜索引擎其实也是一个______。

A:网站

B:软件

C:服务器

D:硬件设备

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\7.搜索引擎的使用\搜索引擎的定义

 

5、当我们在搜索引擎中输入"申花",想要去查询一些申花企业的资料时却搜索出了很多申花足球队的新闻,我们可以在搜索的时候键入______。

A:申花 & 足球

B:申花 + 足球

C:申花 - 足球

D:申花 OR 足球

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\7.搜索引擎的使用\搜索引擎使用基本方法

 

6、下列地址格式是有效FTP地址格式的是______。

A:ftp://foolish.6600.org

B:http://foolish.6600.org

CSmtp:// foolish.6600.org

DTcp:// foolish.6600.org

答案A

难度1

知识点Internet应用部分\IEFTP的使用\IE浏览器的使用\8.IE地址栏中访问FTP站点的操作\FTP地址格式

 

7、IE收藏夹中保存的是______。

A:网页的内容

B:浏览网页的时间

C:浏览网页的历史纪录

D:网页的地址

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\6.Internet Explorer浏览器收藏夹的基本使用\浏览器收藏夹设置

 

8、下面关于搜索引擎的说法,不正确的是______。

A:搜索引擎既是用于检索的软件又是提供查询、检索的网站。

B:搜索引擎按其工作方式分为两类:全文搜索引擎和基于关键词的搜索引擎。

C:现在很多搜索引擎提供网页快照的功能,当这个网页被删除或链接失效时,用户仍可使用网页快照来查看这个网页的主要内容。

D:搜索引擎主要任务包括收集信息、分析信息和查询信息三部分。

答案:B

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\7.搜索引擎的使用\搜索引擎的分类

 

9、在互联网上发送电子邮件时 ,下面说法不正确的是______。

A:自己要有一个电子邮件地址和密码

B:需要知道收件人的电子邮件地址和密码

C:自己可以给自己发电子邮件

D:电子邮件中还可以发送文件

答案B

难度1

知识点Internet应用部分\电子邮件的使用\5.Outlook Express邮件的管理\使用邮件规则

 

10、BBS是一种______。

A:广告牌

B:网址

C:在互联网可以提供交流平台的公告板服务

D:Internet的软件

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\9.BBS\BBS的定义

 

 

11、BBS有两种接入方式:Telnet(远程登录)方式和WWW方式,两种登录方式在相同的网络连接条件下的访问速度相比______。

A:Telnet的速度快

B:WWW方式快

C:一样快

D:有时Telnet快,有时WWW方式快,说不定

答案A

难度1

知识点Internet应用部分\IEFTP的使用\IE浏览器的使用\9.BBS\BBS的定义

 

12、下面哪项功能是一般的BBS上不能提供的______。

A:和好友文字聊天

B:给好友发封Email

C:查找好友的帖子

D:和好友音频聊天

答案D

难度1

知识点Internet应用部分\IEFTP的使用\IE浏览器的使用\9.BBS\BBS的基本操作

 

13E-mail地址中@的含义为 ______

A

B

C

D

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\1.电子邮件的基本工作原理

 

14、在OE中修改E-mail帐号参数的方法是______。

A:在"Internet帐号"窗口中选择"添加"按钮

B:在"Internet帐号"窗口中选择"删除"按钮

C:在"Internet帐号"窗口中选择"属性"按钮

D:以上途径均可

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\2.添加邮件帐户或新闻组帐户

 

15、Outlook Express提供了几个固定的邮件文件夹,下列说法正确的是______。

A:收件箱中的邮件不可删除

B:已发送邮件文件夹中存放已发出邮件的备份

C:发件箱中存放已发出的邮件

D:不能新建其他的分类邮件文件夹

答案:B

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\1.电子邮件的基本工作原理

 

16、HTML是指______。

A:超文本标识语言

B:超文本文件

C:超媒体文件

D:超文本传输协议

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\1.Internet网页的几个基本术语\超文本标记语言(HTML)

 

17、Internet中URL的含义是______。

A:统一资源定位器

B:Internet协议

C:简单邮件传输协议

D:传输控制协议

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\1.Internet网页的几个基本术语\统一资源定位器URL

 

18、URL的含义是______。

A:信息资源在网上什么位置和如何访问的统一的描述方法

B:信息资源在网上什么位置及如何定位寻找的统一的描述方法

C:信息资源在网上的业务类型和如何访问的统一的描述方法

D:信息资源的网络地址的统一的描述方法

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\1.Internet网页的几个基本术语\统一资源定位器URL

 

19、Internet Explorer浏览器本质上是一个______。

A:连入Internet的TCP/IP程序

B:连入Internet的SNMP程序

C:浏览Internet上Web页面的服务器程序

D:浏览Internet上Web页面的客户程序

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\1.Internet网页的几个基本术语\浏览器

 

20、要在IE中停止下载网页,请按______。

A:ESC键 

B:CTRL+W键 

C:BACKSPACE键  

D:Delete键

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\4.Internet Explorer浏览器的基本操作\IE的操作与使用

 

 

21、要在IE中返回上一页,应该______。

A:单击"后退"按钮  

B:按F4键  

C:按Delete 键  

D:按CTRL+D键

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\3.Internet Explorer浏览器界面结构\工具栏

 

22、在Internet Explorer常规大小窗口和全屏幕模式之间切换,可按______。

A:F5键     

B:F11键      

C:CTRL+D键     

D:CTRL+F键

答案:B

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\4.Internet Explorer浏览器的基本操作\IE的操作与使用

 

23、要打开新Internet Explorer窗口,应该______。

A:按CTRL+N键  

B:按F4键  

C:按CTRL+D键  

D:按回车键

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\4.Internet Explorer浏览器的基本操作\IE的操作与使用

 

24、要想在IE中看到您最近访问过的网站的列表可以______。

A:单击"后退"按钮       

B:按BACKSPACE键

C:按CTRL+F键       

D:单击"标准按钮"工具栏上的"历史"按钮

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\3.Internet Explorer浏览器界面结构\工具栏

 

25、浏览Internet上的网页,需要知道______。

A:网页的设计原则  

B:网页制作的过程

C:网页的地址      

D:网页的作者

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\4.Internet Explorer浏览器的基本操作\浏览网页

 

26、关于Internet,以下说法正确的是______。

A:Internet属于美国           

B:Internet属于联合国

C:Internet属于国际红十字会   

D:Internet不属于某个国家或组织

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\Internet的应用

 

27、www.cernet.edu.cn是Internet上一台计算机的______。

A:IP地址   

B:域名   

C:协议名称   

D:命令

答案:B

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\1.Internet网页的几个基本术语\统一资源定位器URL

 

28、在浏览网页时,下列可能泄漏隐私的是______。

A:HTML文件  

B:文本文件  

C:Cookie  

D:应用程序

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\5.Internet Explorer浏览器的基本设置\"隐私"栏设置

 

29、在Internet上使用的基本通信协议是______。

A:NOVELL 

B:TCP/IP  

C:NETBOI  

D:IPX/SPX

答案:B

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\1.Internet网页的几个基本术语\统一资源定位器URL

 

30、Internet为人们提供许多服务项目,最常用的是在Internet各站点之间漫游,浏览文本、图形和声音等各种信息,这项服务称为______。

A:电子邮件    

B:WWW    

C:文件传输    

D:网络新闻组

答案:B

难度:1

知识点:Internet应用部分\Internet的应用

 

 

31、以下域名的表示中,错误的是______。

A:shizi.sheic.edu.cn 

Bonline.sh.cn  

Cxyz.weibei.edu.cn  

Dsh163.net.cn

答案D

难度1

知识点Internet应用部分\IEFTP的使用\IE浏览器的使用\1.Internet网页的几个基本术语\统一资源定位器URL

 

32、要打开IE窗口,可以双击桌面上的图标______。

A:Internet Explore  

B:网上邻居 

C:Outlook  Express

D:我的电脑

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\1.Internet网页的几个基本术语\浏览器

 

33、如果想要控制计算机在Internet上可以访问的内容类型,可以使用IE的______功能。

A:病毒查杀  

B:实时监控  

C:分级审查   

D:远程控制

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\4.Internet Explorer浏览器的基本操作\IE的操作与使用

 

34、用IE访问网页时,一般要到______才能单击鼠标访问网站里的信息。

A:当鼠标变成闪烁状态时          

B:当鼠标依旧是箭头形状时

C:当鼠标变成手形时          

D:当鼠标箭头旁边出现一个问号时

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\4.Internet Explorer浏览器的基本操作\IE的操作与使用

 

35、如果你对网页上的一段图文信息感兴趣,想保存到本地硬盘,最好进行______操作。

A:全选这段信息,然后按右键选"目标另存为",保存到本地硬盘

B:文字、图片分开来复制

C:选择"文件"菜单中的"另存为"菜单命令,保存为WEB页格式

D:保存这个文件的源代码即可

答案:B

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\6.Internet Explorer浏览器收藏夹的基本使用\操作说明

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017