注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

《计算机应用基础》统考练习题——第七章 IE应用单选题-2  

2011-08-25 22:28:49|  分类: 计算机统考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西南大学网络教育学院

《计算机应用基础》统考练习题

 

第七章 IE应用单选题

 

 

36、如果在浏览网页时,发现了自己感兴趣的网页,想要把该网页的地址记住,以便以后访问,最好的办法是______。

A:用笔把该网页的地址记下来

B:在心里记住该网页的地址

C:把该网页添加到收藏夹

D:把该网页以文本的形式保存下来

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\6.Internet Explorer浏览器收藏夹的基本使用\浏览器收藏夹设置

 

37、如果想在Internet上搜索有关Detroit Pistons(底特律活塞)篮球队方面的信息,用______关键词可能最终有效。

A:"Detroit Pistons"

B:basketball(篮球)    

C:Detroit pistons  

D:Sports(体育)

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\7.搜索引擎的使用\搜索引擎使用基本方法

 

38、在Internet上搜索信息时,下列说法不正确的是:______。

A:windows and client表示检索结果必需同时满足windows和client两个条件

B:windows or client表示检索结果只需满足windows和client中一个条件即可

C:windows not client表示检索结果中不能含有client

D:windows client表示检索结果中含有windows或client

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\7.搜索引擎的使用\搜索引擎使用基本方法

 

39、下列关于搜索引擎的原理说法不正确的是______。

A:全文搜索引擎一般都有个"网络蜘蛛",它扫描一定范围内的网站,并沿着网络上的链接从一个网页到另一个网页,采集网页资料

B:搜索引擎有一个索引数据库,网络机器人或网络蜘蛛采集的网页,经过其它程序进行分析,根据一定的相关度算法进行大量的计算建立网页索引,添加到这个索引数据库中

C:当你输入关键词进行查询时,搜索引擎会从庞大的数据库中找到符合该关键词的所有相关网页的索引呈现给我们。所以,当我们以同一关键词用不同的搜索引擎查询时,搜索结果是相同

D:和全文搜索引擎一样,分类目录的整个工作过程也同样分为收集信息、分析信息和查询信息三部分,只不过分类目录的收集、分析信息两部分主要依靠人工完成

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\7.搜索引擎的使用\搜索引擎的主要任务

 

40、当在搜索引擎中输入"computer book"(用引号括起来的computer book),检索的结果最可能是______。

A:结果满足computer和book其中的一个条件

B:结果中满足computer和book两个条件

C:结果中满足computer book这个条件,而不是满足computer或book任何一个条件

D:结果中包含computer或book

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\7.搜索引擎的使用\搜索引擎使用基本方法

 

 

41、当你想搜索英语口语方面的mp3下载时,使检索结果最准确的关键词是______。

A:英语口语下载

B:英语口语

C:英语  口语 mp3

D:英语口语  mp3 下载

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\7.搜索引擎的使用\搜索引擎使用基本方法

 

42、Yahoo网站在万维网上搜索的方法是______。

A:能交替地使用"分类目录"和"关键字"搜索

B:既不能使用"分类目录"搜索,也不能使用"关键字"搜索

C:只能使用"分类目录"搜索

D:只能使用"关键字"搜索

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\7.搜索引擎的使用\搜索引擎的分类

 

43、关于网页快照的说法不正确的是______。

A:"网页快照"是搜索引擎在收录网页时,备份保存在搜索引擎的服务器缓存里的内容

B:当检索到的网页被删除或链接失效时,即使使用网页快照也不能打开链接

C:网页快照中,关键字会用其他颜色显示(如红色或者黄色),因此通过网页快照可以快速定位关键词

D:由于以网页快照以文本内容为主,因此网页快照的访问速度比一般的网页快

答案:B

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\4.Internet Explorer浏览器的基本操作\浏览网页

 

44、接入Internet并且支持FTP协议的两台计算机,对于它们之间的文件传输,下列说法正确的是______。

A:只能传输文本文件   

B:不能传输图形文件

C:所有文件均能传输   

D:只能传输几种类型的文件

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\FTP客户端软件(CuteFTP)的使用\在远程服务器上进行文件操作

 

45、在Internet中,协议______用于文件传输。

A:HTML   

B:SMTP     

C:FTP  

D:POP

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\8.IE地址栏中访问FTP站点的操作\FTP协议

 

46、FTP是实现文件在网上的______。

A:复制  

B:移动   

C:查询   

D:浏览

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\FTP客户端软件(CuteFTP)的使用\FTP的概念与构成

 

47、FTP的中文意义是______。

A:高级程序设计语言    

B:域名   

C:文件传输协议      

D:网址

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\FTP客户端软件(CuteFTP)的使用\FTP的概念与构成

 

48、有关FTP下列描述不正确的是______。

A:FTP是一个标准协议,它是在计算机和网络之间交换文件的最简单的方法

B:FTP可以实现即时的网上聊天

C:从服务器上下传文件也是一种非常普遍的使用方式

D:FTP通常用于将网页从创作者上传到服务器上供他人使用

答案:B

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\FTP客户端软件(CuteFTP)的使用\FTP的概念与构成

 

49、下面______是FTP服务器的地址。

Ahttp://192.163.113.23    

Bftp://192.168.113.23  

Cwww.sina.com.cn      

DC:\windows

答案B

难度1

知识点Internet应用部分\IEFTP的使用\IE浏览器的使用\8.IE地址栏中访问FTP站点的操作\FTP地址格式

 

50、利用FTP(文件传输协议)的最大优点是可以实现______。

A:同一操作系统之间的文件传输

B:异种机上同一操作系统间的文件传输

C:异种机和异种操作系统之间的文件传输

D:同一机型上不同操作系统之间的文件传输

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\8.IE地址栏中访问FTP站点的操作\FTP协议

 

 

51、FTP的主要功能是______。

A:传送网上所有类型的文件       

B:远程登录

C:收发电子邮件                 

D:浏览网页

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\IE浏览器的使用\8.IE地址栏中访问FTP站点的操作\FTP协议

 

52、匿名FTP是______。

A:Internet中一种匿名信的名称

B:在Internet上没有主机地址的FTP

C:允许用户免费登录并下载文件的FTP

D:用户之间能够进行传送文件的FTP

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\IE和FTP的使用\FTP客户端软件(CuteFTP)的使用\FTP的概念与构成

 

53、在Internet上收发E-Mail的协议不包括______。

A:SMTP   

B:POP3   

C:ARP   

D:IMAP

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\1.电子邮件的基本工作原理

 

54、关于发送电子邮件,下列说法中正确的是______。

A:你必须先接入Internet,别人才可以给你发送电子邮件

B:你只有打开了自己的计算机,别人才可以给你发送电子邮件

C:只要你有E-Mail地址,别人就可以给你发送电子邮件

D:没有E-mail地址,也可以发送电子邮件

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\5.Outlook Express邮件的管理\使用邮件规则

 

55、电子邮件从本质上来说就是______。

A:浏览 

B:电报 

C:传真 

D:文件交换

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\1.电子邮件的基本工作原理

 

56、当你登录你在某网站注册的邮箱,页面上的"发件箱"文件夹一般保存着的是______。

A:你已经抛弃的邮件                   

B:你已经撰写好,但是还没有发送的邮件

C:包含有不礼貌(outrageous)语句的邮件    

D:包含有不合时宜想法的邮件

答案:B

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\5.Outlook Express邮件的管理\使用文件夹为邮件分类

 

57、网页上看到你收到的邮件的主题行的开始位置有"回复:"或"Re :"字样时,表示该邮件是:______。

A:对方拒收的邮件          

B:当前的邮件

C:恢复对方的答复邮件     

D:希望对方答复的邮件

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\5.Outlook Express邮件的管理\使用文件夹为邮件分类

 

58、你想给某人通过Email发送某个小文件时,你必须______。

A:在主题上写含有小文件

B:把这个小文件"复制"一下,粘贴在邮件内容里

C:无法办到

D:使用粘贴附件功能,通过粘贴上传附件完成

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\4.Outlook Express邮件的基本操作\邮件中插入文件

 

59Outlook Express的主要功能是______

A:创建电子邮件帐户         

B:搜索网上信息

C:接收、发送电子邮件       

D:电子邮件加密

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\1.电子邮件的基本工作原理

 

60、下列四项中,合法的电子邮件地址是______。

A:hou-em.Hxing.com.cn

B:em.hxing.com.cn-zhou

C:em.hxing.com.cn@zhou

D:zhou@em.Hxing.com.cn

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\2.添加邮件帐户或新闻组帐户

 

 

61、电子邮箱系统不具有的功能是______。

A:撰写邮件 

B:发送邮件   

C:接收邮件 

D:自动删除邮件

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\5.Outlook Express邮件的管理\使用文件夹为邮件分类

 

62、关于发电子邮件的说法不正确的是______。

A:可以发送文本文件  

B:可以发送图片文件

C:可以发送超文本文件  

D:可以发送执行文件

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\4.Outlook Express邮件的基本操作\邮件中插入文件

 

63、用户的电子邮件信箱是______。

A:通过邮局申请的个人信箱          

B:邮件服务器内存中的一块区域

C:邮件服务器硬盘上的一块区域       

D:用户计算机硬盘上的一块区域

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\1.电子邮件的基本工作原理

 

64、下面关于电子邮箱的使用说法不正确的是______。

A:进行收发电子邮件之前必须先要申请一个电子邮箱地址

B:使用电子邮箱的附件可以发送附加文件、图片资料等

C:电子邮件地址的结构为:用户账号后置该用户所连接主机的邮箱地址,如zhw.163.com

D:可以通过网站来收发邮件,也可以通过Outlook和Foxmail等软件来收发邮件

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\1.电子邮件的基本工作原理

 

65、下列说法错误的是______。

A:电子邮件是Internet提供的一项最基本的服务

B:电子邮件具有快速、高效、方便、价廉等特点

C:通过电子邮件,可向世界上任何一个角落的网上用户发送信息

D:可发送的多媒体信息只有文字和图像

答案:D

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\1.电子邮件的基本工作原理

 

66、当电子邮件在发送过程中有误时,则______。

A:电子邮件将自动把有误的邮件删除

B:邮件将丢失

C:电子邮件会将原邮件退回,系统并给出不能寄达的原因

D:电子邮件会将原邮件退回,但系统不给出不能寄达的原因

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\1.电子邮件的基本工作原理

 

67、电子邮件地址的一般格式为______。

A:用户名@域名             

B:域名@用户名

C:IP地址@域名            

D:域名@IP地址名

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\5.Outlook Express邮件的管理\使用邮件规则

 

68、以下选项中______不是设置电子邮件信箱所必需的。

A:电子信箱的空间大小   

B:账号名

C:密码                

D:接收邮件服务器

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\1.电子邮件的基本工作原理

 

69、POP3服务器用来______邮件。

A:接收    

B:发送    

C:接收和发送     

D:以上均错

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\1.电子邮件的基本工作原理

 

70、在Outlook Express窗口中,新邮件的"抄送"文本框输入的多个电子信箱的地址之间,应用______作分隔。

A:分号(;)   

B:逗号(,)   

C:冒号(:)   

D:空格

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\5.Outlook Express邮件的管理\使用邮件规则

 

 

71、用Outlook Express接收电子邮件时,收到的邮件中带有回形针状标志,说明该邮件______。

A:有病毒      

B:有附件      

C:没有附件      

D:有黑客

答案:B

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\4.Outlook Express邮件的基本操作\邮件中插入文件

 

72、在Outlook Express中设置唯一电子邮件账号kao@sina.com现成功接收到一封来自shi@sina.com的邮件则以下说法正确的是______

A在收件箱中有kao@sina.com邮件

B在收件箱中有shi@sina.com邮件

C在本地文件夹中有kao@sina.com邮件

D在本地文件夹中有shi@sina.com邮件

答案B

难度1

知识点Internet应用部分\电子邮件的使用\5.Outlook Express邮件的管理\使用文件夹为邮件分类

 

73、使用Outlook Express的通讯簿可以很好管理邮件下列说法正确的是______

A在通讯簿中可以建立地址组

B:两个地址组中的信箱地址不能重复

C:只能将已收到邮件的发件人地址加入到通讯簿中

D:更改某人的信箱地址,其相应的地址组中的地址不会自动更新

答案:A

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\6.使用通讯簿\创建和增加联系人组

 

74、如果要添加一个新的帐号,应选择Outlook Express中的______菜单。

A:文件  

B:查看   

C:工具   

D:邮件

答案:C

难度:1

知识点:Internet应用部分\电子邮件的使用\2.添加邮件帐户或新闻组帐户

 

75Outlook Express中设置唯一的电子邮件帐号kao@sina.com现发送一封电子邮件给shi@sina.com则发送完成后______

A发件箱中有kao@sina.com邮件       

B发件箱中有shi@sina.com邮件

C已发送邮件中有kao@sina.com邮件   

D已发送邮件中有shi@sina.com邮件

答案D

难度1

知识点Internet应用部分\电子邮件的使用\5.Outlook Express邮件的管理\使用文件夹为邮件分类

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017