注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

《计算机应用基础》统考练习题——第九章 多媒体单选题-1  

2011-08-25 22:53:53|  分类: 计算机统考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西南大学网络教育学院

《计算机应用基础》统考练习题

 

第九章 多媒体单选题

 

 

1、以下关于多媒体技术的描述中,正确的是______。

A:多媒体技术中的"媒体"概念特指音频和视频

B:多媒体技术就是能用来观看的数字电影技术

C:多媒体技术是指将多种媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用系统

D:多媒体技术中的"媒体"概念不包括文本

答案:C

难度:1

知识点:多媒体技术\计算机多媒体技术的基本知识\计算机多媒体技术的概念

 

2、以下硬件设备中,不是多媒体硬件系统必须包括的设备的是______。

A:计算机最基本的硬件设备

B:CD-ROM

C:音频输入、输出和处理设备

D:多媒体通信传输设备

答案:D

难度:1

知识点:多媒体技术\计算机多媒体技术的基本知识\多媒体计算机系统的基本构成

 

3、以下设备中,属于视频设备的是______。

A:声卡

B:DV卡

C:音箱

D:话筒

答案:B

难度:1

知识点:多媒体技术\计算机多媒体技术的基本知识\多媒体设备与接口\视频接口

 

4、以下设备中,属于音频设备的是______。

A:视频采集卡

B:视频压缩卡

C:电视卡

D:数字调音台

答案:D

难度:1

知识点:多媒体技术\计算机多媒体技术的基本知识\多媒体设备与接口\音频接口

 

5、以下接口中,一般不能用于连接扫描仪的是______。

AUSB

BSCSI

C并行接口

DVGA接口

答案:D

难度:1

知识点:多媒体技术\计算机多媒体技术的基本知识\多媒体设备与接口\多媒体I/O设备

 

6、以下设备中,用于获取视频信息的是______。

A:声卡      

B:彩色扫描仪  

C:数码摄像机      

D:条码读写器

答案:C

难度:1

知识点:多媒体技术\计算机多媒体技术的基本知识\多媒体设备与接口\视频接口

 

7、以下设备中,用于对摄像头或者摄像机等信号进行捕捉的是______。

A:电视卡  

B:视频监控卡  

C:视频压缩卡  

D:数码相机

答案:B

难度:1

知识点:多媒体技术\计算机多媒体技术的基本知识\多媒体设备与接口\视频接口

 

8、下面的多媒体软件工具,由Windows自带的是______。

A:Media Player

B:GoldWave

C:Winamp

DRealPlayer

答案A

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows 视频工具进行视频播放

 

9、以下说法中,错误的是______。

A:使用Windows"画图"可以给图像添加简单效果

B:使用Windows"录音机"可以给声音添加简单效果

C:使用Windows Media Player可以给视频添加简单效果

D:使用WinRAR可以对ZIP文件进行解压缩

答案:C

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows 视频工具进行视频播放

 

10、以下有关Windows"画图"程序的说法中,正确的是______。

A:绘图区的大小是固定的,不可以更改

B:只能够选择图画中的矩形区域,不能选择其他形状的区域

C:绘制直线时可以选择线条的粗细

D:在调色板的色块上单击鼠标左键可以设置当前的背景色

答案:C

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows图像编辑器进行图像查看

 

 

11、使用Windows"画图"创建文本时,能够实现的是______。

A:设置文本块的背景颜色

B:设置文本的下标效果

C:设置文本的阴影效果

D:设置火焰字效果

答案:A

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows图像编辑器进行图像查看

 

12、以下软件中,不属于音频播放软件的是______。

A:Winamp  

B:录音机   

C:Premiere    

D:RealPlayer

答案:C

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows音频工具进行音频播放\媒体播放机

 

13、以下软件中,一般仅用于音频播放的软件是______。

AQuickTime Player

BMedia Player   

C:录音机  

D:超级解霸

答案:C

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows音频工具进行音频播放\录音机

 

14Windows Media Player支持播放的文件格式是______

ARAM   

BMOV   

CMP3 

DRMVB

答案C

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\常见多媒体文件的类别和文件格式\常见音频文件的类别和文件格式

 

15、以下关于文件压缩的说法中,错误的是______。

A:文件压缩后文件尺寸一般会变小

B:不同类型的文件的压缩比率是不同的

C:文件压缩的逆过程称为解压缩

D:使用文件压缩工具可以将JPG图像文件压缩70%左右

答案:D

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\压缩工具WinRAR的基本操作\压缩文件操作

 

16、以下关于WinRAR的说法中,正确的是______。

A:使用WinRAR不能进行分卷压缩

B:使用WinRAR可以制作自解压的EXE文件

C:使用WinRAR进行解压缩时,必须一次性解压缩压缩包中的所有文件,而不能解压缩其中的个别文件

D:双击RAR压缩包打开WinRAR窗口后,一般可以直接双击其中的文件进行解压缩

答案:B

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\压缩工具WinRAR的基本操作\制作自解压文件

 

17、以下选项中,用于压缩视频文件的压缩标准是______。

A:JPEG标准

B:MP3压缩

C:MPEG标准

D:LWZ压缩

答案:C

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\文件压缩和解压缩的基本知识

 

18、以下格式中,属于音频文件格式的是______。

A:WAV格式

B:JPG格式

C:DAT格式

D:MOV格式

答案:A

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\常见多媒体文件的类别和文件格式\常见音频文件的类别和文件格式

 

19、以下格式中,属于视频文件格式的是______。

A:WMA格式

B:MOV格式

C:MID格式

D:MP3格式

答案:B

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\常见多媒体文件的类别和文件格式\常见视频文件的类别和格式

 

20、下面4个工具中,属于多媒体创作工具的是______。

APhotoshop

BFireworks

CPhotoDraw

DAuthorware

答案:D

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\常见多媒体文件的类别和文件格式\常见的多媒体创作工具

 

 

21、根据多媒体的特性,属于多媒体的范畴的是______。

A:交互式视频游戏

B:录像带

C:彩色画报

D:彩色电视机

答案:A

难度:1

知识点:多媒体技术\计算机多媒体技术的基本知识\计算机多媒体技术的概念

 

22、能够同时在显示屏幕上实现输入输出的设备是______。

A:手写笔

B:扫描仪

C:数码相机

D:触摸屏

答案:D

难度:1

知识点:多媒体技术\计算机多媒体技术的基本知识\多媒体设备与接口\多媒体I/O设备

 

23、目前,一般声卡都具备的功能是______。

A:录制和回放数字音频文件

B:录制和回放数字视频文件

C:语音特征识别

D:实时解压缩数字视频文件

答案:A

难度:1

知识点:多媒体技术\计算机多媒体技术的基本知识\多媒体设备与接口\音频接口

 

24、以下说法中,正确的是______。

A:USB接口只能用于连接存储设备

B:VGA接口用于连接显示器

C:IEEE1394接口不能用于连接数码相机

D:SCSI接口不能用于连接扫描仪

答案:B

难度:1

知识点:多媒体技术\计算机多媒体技术的基本知识\多媒体设备与接口\视频接口

 

25、使用Windows"画图"能够实现的功能是______。

A:在图画中输入文字并给文字设置阴影效果

B:将图画放大到全屏模式显示并进行编辑

C:设置背景色和前景色

D:绘制直线时,不但可以设置粗细,还可以设置线条的类型(例如虚线)

答案:C

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows图像编辑器进行图像查看

 

26、使用Windows"录音机"不能实现的功能是______。

A:给录制的声音设置回音效果

B:给录制的声音设置加速效果

C:给录制的声音设置渐隐效果

D:给录制的声音设置反转效果

答案:B

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows音频工具进行音频播放\录音机

 

27、以下有关"Windows Media Player"的说法中,正确的是______。

A:媒体播放机可以用于为视频文件添加视频特效

B:媒体播放机既能够播放视频文件,也能够播放音频文件

C:媒体播放机可用于播放所有格式的视频文件

D:媒体播放机只能观看视频文件,不能播放音频文件

答案:B

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows音频工具进行音频播放\媒体播放机

 

28、下面有关多媒体信息处理工具的说法中,正确的是______。

A:WinRAR既可以用于压缩文件,也可以用于解压缩文件

B:使用 WinRAR 制作的压缩文件可以在没有 WinRAR 的计算机中实现自动解压缩

C:Premiere 是一种专业的音频处理工具

D:Authorware 是一种专业的视频处理软件

答案:A

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\文件压缩和解压缩的基本知识

 

29、WinRAR不能实现的功能有______。

A:对多个文件进行分卷压缩

B:双击一个压缩包文件将其自动解压到当前文件夹

C:使用右键快捷菜单中的命令在当前目录下快速创建一个RAR压缩包

D:给压缩包设置密码

答案:B

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\压缩工具WinRAR的基本操作\解压缩包文件

 

30、以下文件格式中,属于音频文件的是______。

AAVI

BMPEG

CMP3

DMOV

答案C

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\常见多媒体文件的类别和文件格式\常见音频文件的类别和文件格式

 

 

31、下列各项中,不属于常用的多媒体信息压缩标准的是______。

A:JPEG标准

B:MP3压缩

C:LWZ压缩

D:MPEG标准

答案:C

难度:2

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\文件压缩和解压缩的基本知识

 

32、下列四种文件格式中,属于音频文件的格式是______。

A:WAV格式

B:JPG格式

C:DAT格式

D:MIC格式

答案:A

难度:2

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\常见多媒体文件的类别和文件格式

 

33、在默认情况下,来自数码相机或扫描仪的图片都存储在______。

 

A:"我的电脑"下的"图片收藏"文件夹中

 

B:"控制面板"下的"图片收藏"文件夹中

 

C:"我的文档"下的"图片收藏"文件夹中

 

D:"桌面"下的"图片收藏"文件夹中

 

答案:C

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows图像编辑器进行图像查看

 

34、使用Windows XP自带的"录音机"录音,计算机必须安装______。

 

A:麦克风

 

B:耳机

 

C:软驱

 

DCD-ROM

 

答案A

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows音频工具进行音频播放

 

35、Windows XP系统默认状态下启动自带的"录音机"的方法是单击______。

 

A:程序→启动→辅助工具→录音机

 

B:程序→系统→辅助工具→录音机

 

C:控制面板→附件→娱乐→录音机

 

D:程序→附件→娱乐→录音机

 

答案:D

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows音频工具进行音频播放

 

36、要使用Windows Media Player播放CD光盘,计算机应该配有______。

 

A:软盘驱动器

 

B:CD-ROM驱动器

 

C:硬盘驱动器

 

D:USB驱动器

 

答案:B

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows音频工具进行音频播放

 

37、默认启动"Windows Media Player"的方法是单击______。

 

A:程序→启动→辅助工具→Windows Media Player

 

B:程序→系统→辅助工具→Windows Media Player

 

C:程序→附件→娱乐→Windows Media Player

 

D:控制面板→附件→娱乐→Windows Media Player

 

答案:C

难度:1

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体基本应用工具的使用\Windows音频工具进行音频播放

 

38、下列各项中,属于最常用的多媒体信息压缩标准的是______。

 

A:LZSS标准

 

B:MP3压缩

 

C:LZW压缩

 

D:LZ77标准

 

答案:B

难度:2

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\文件压缩和解压缩的基本知识

 

39、下列格式中,音频文件格式不包括______。

 

A:wav格式

B:jpg格式

C:mp3格式

D:wma格式

答案:B

难度:2

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\常见多媒体文件的类别和文件格式

 

40、下列选项中,属于音频播放软件的是______。

 

AWindows Media Player

BPhotoshop

CAuthorware

DACDSee

答案:A

难度:2

知识点:多媒体技术\多媒体工具的使用\多媒体信息处理工具的使用\常见多媒体文件的类别和文件格式

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017