注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

《计算机应用基础》统考练习题——第二章 win操作系统应用所有单选题-1  

2011-08-25 01:14:56|  分类: 计算机统考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西南大学网络教育学院

《计算机应用基础》统考练习题

 

  第二章 win操作系统应用所有单选题

 

1、启动Windows操作系统后,桌面系统的屏幕上肯定会显示的图标是______。A:"回收站"和"开始"按钮等

B:"我的电脑"、"回收站"和"资源管理器"

C:"我的电脑"、"回收站"和"Office 2000"

D:"我的电脑"、"开始"按钮和"Internet浏览器"

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\桌面图标

 

2、在Windows中,设置任务栏属性的正确方法是______。

A:单击"我的电脑",选择"属性"

B:右击"开始"按钮

C:单击桌面空白区,选择"属性"

D:右击任务栏空白区,选择"属性"

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\任务栏

 

3、下列4种操作中,不能打开资源管理器的操作是______。

A:单击"开始"按钮,再从"所有程序"选项的级联菜单中单击"资源管理器"

B:双击桌面的"资源管理器"快捷方式

C:用鼠标右键单击"开始"按钮,出现快捷菜单后,单击"资源管理器"命令

D:单击桌面的"资源管理器"快捷方式

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows资源管理器窗口组成\资源管理器的启动

 

4、在Windows窗口的任务栏中有多个应用程序按钮图标时,其中代表应用程序窗口是当前窗口的图标状态呈现______。

A:"高亮"

B:"灰化"

C:"压下"

D:"凸起"

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows窗口的组成\应用程序窗口

 

5、在资源管理器左窗口中,文件夹图标左侧有"+"标记表示______。

A:该文件夹中没有子文件夹

B:该文件夹中有子文件夹

C:该文件夹中有文件

D:该文件夹中没有文件

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows文件夹与文件的使用及管理\显示和隐藏文件

 

6、在Windows状态下不能启动"控制面板"的操作是______。

A:单击桌面上的"开始"按钮,在出现的菜单中单击"控制面板"

B:打开"我的电脑" 窗口,再单击左窗口中"其它位置"下的"控制面板"

C:打开"资源管理器",在左窗口中,选择"控制面板"选项,再单击

D:单击"附件"中"控制面板"命令

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows系统环境设置\Windows控制面板的启动

 

7、在Windows的各种窗口中,单击左上角的窗口标识可以______。

A:打开控制菜单

B:打开资源管理器

C:打开控制面板

D:打开网络浏览器

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows窗口的组成\应用程序窗口

 

8、要改变任务栏上时间的显示形式,应该在控制面板窗口中选择的图标是______。

A:"显示"

B:"区域和语言选项"

C:"时间和日期"

D:"系统"

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows系统环境设置\Windows中时间、日期、区域和语言的设置\时间和日期的设置

 

9、以下不能进行输入法语言选择的是______。

A:先单击语言栏上表示语言的按钮,然后选择

B:先单击语言栏上表示键盘的按钮,然后选择

C:在任务栏属性对话框中设置

D:按下Ctrl和Shift键

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows中汉字输入方式的启动和汉字输入方法\Windows中汉字输入方式的启动和汉字输入方法

 

10、在Windows中,"写字板"和"记事本"所编辑的文档______。

A:均可通过剪切、复制和粘贴与其他Windows应用程序交换信息

B:只有写字板可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息

C:只有记事本可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息

D:两者均不能与其他Windows应用程序交换信息

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows附件常用工具\常用基本工具的简单应用\记事本

 

 

11、操作系统是______。

A:用户与软件的接口

B:系统软件与应用软件的接口

C:主机与外设的接口

D:用户与计算机的接口

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows运行环境

 

12、以下四项不属于Windows操作系统特点的是______。

A:图形界面

B:多任务

C:即插即用

D:不会受到黑客攻击

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows运行环境

 

13、在Windows中,想同时改变窗口的高度和宽度的操作是拖放______。

A:窗口角

B:窗口边框

C:滚动条

D:菜单栏

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows窗口的操作方法\窗口大小的改变

 

14、要移动窗口,可以将鼠标指针移到窗口的______。

A:工具栏位置上拖曳

B:标题栏位置上拖曳

C:状态栏位置上拖曳

D:编辑栏位置上拖曳

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows窗口的操作方法\窗口的移动

 

15、下列有关快捷方式的叙述,错误的是______。

A:快捷方式改变了程序或文档在磁盘上的存放位置

B:快捷方式提供了对常用程序或文档的访问捷径

C:快捷方式图标的左下角有一个小箭

D:删除快捷方式不会对源程序或文档产生影响

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows快捷方式的创立、使用及删除\快捷方式图标概念

 

16、不可能在任务栏上的内容为______。

A:对话框窗口的图标

B:正在执行的应用程序窗口图标

C:已打开文挡窗口的图标

D:语言栏对应图标

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\任务栏

 

17、在Windows中,关于文件夹的描述不正确的是______。

A:文件夹是用来组织和管理文件的

B:"我的电脑"是一个文件夹

C:文件夹中可以存放驱动程序文件

D:文件夹中可以存放两个同名文件

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows的文件、文件夹(目录)、逻辑盘、路径的概念\文件夹(目录)

 

18、Windows中可以设置、控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是______。

AWord

BExcel

C:资源管理器

D:控制面板

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows系统环境设置\Windows控制面板的启动

 

19、在Windows中,不属于控制面板操作的是______。

A:更改桌面背景

B:添加新硬件

C:造字

D:调整鼠标的使用设置

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows系统环境设置\Windows控制面板的启动

 

20、在Windows资源管理器中选定了文件或文件夹后,若要将它们移动到不同驱动器的文件夹中,操作为______。

A:按下Ctrl键拖动鼠标

B:按下Shift键拖动鼠标

C:直接拖动鼠标

D:按下Alt键拖动鼠标

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows文件夹与文件的使用及管理\移动与复制文件及文件夹

 

 

21、下列不是汉字输入码的是______。

A:全拼

B:五笔字型

C:ASCII码

D:双拼

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows中汉字输入方式的启动和汉字输入方法\Windows中汉字输入方式的启动和汉字输入方法

 

22、语言栏是否显示在桌面上的设置方法是______。

A:控制面板中选"区域和语言"选项

B:控制面板中选"添加和删除程序"

C:右击桌面空白处,选"属性"

D:右击任务栏空白处,选"属性"

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows系统环境设置\Windows控制面板的启动

 

23、在Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是______。

ACtrl+Alt

BCtrl+Shift

CShift+Space

DCtrl+Space

答案D

难度1

知识点windows部分\Windows基本操作\Windows中汉字输入方式的启动和汉字输入方法\Windows中汉字输入方式的启动和汉字输入方法

 

24、在Windows中下面的叙述正确的是______。

A:"写字板"是字处理软件,不能进行图文处理

B:"画图"是绘图工具,不能输入文字

C:"写字板"和"画图"均可以进行文字和图形处理

D:"记事本"文件可以插入自选图形

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows附件常用工具\常用基本工具的简单应用\记事本

 

25、Windows的任务栏可用于______。

A:启动应用程序

B:切换当前应用程序

C:修改程序项的属性

D:修改程序组的属性

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows工具栏、任务栏的操作\Windows任务栏的使用

 

26、当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将______。

A:删除

B:将缩小为图标,成为任务栏中的一个按钮

C:取消

D:被破坏

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows窗口的操作方法\窗口的最大化、最小化和恢复

 

27、操作系统中对文件的确切定义应该是______。

A:用户手写的程序和数据

B:打印在纸上的程序和数据

C:显示在屏幕上的程序和数据的集合

D:记录在存储介质上的程序和数据的集合

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows的文件、文件夹(目录)、逻辑盘、路径的概念\文件

 

28、在Windows操作环境下,将整个屏幕画面全部复制到剪贴板中使用的键是______。

APrint Screen

BPage Up

CAlt+F4

DCtrl+Space

答案A

难度1

知识点windows部分\Windows基本操作\Windows中剪贴板的操作\屏幕复制

 

29、在Windows当一个窗口已经最大化后下列叙述中错误的是______

A:该窗口可以被关闭

B:该窗口可以移动

C:该窗口可以最小化

D:该窗口可以还原

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows窗口的操作方法\窗口的最大化、最小化和恢复

 

30、下列4种说法中正确的是______。

A:安装了Windows的微型计算机,其内存容量不能超过4MB

B:Windows中的文件名不能用大写字母

C:安装了Windows操作系统之后才能安装应用软件

D:安装了Windows的计算机,硬盘常安装在主机箱内,因此是一种内存储器

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows运行环境

 

 

31、关于Windows窗口的概念,以下叙述正确的是______。

A:屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口

B:屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口

C:屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口

D:当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows窗口的组成\对话窗口

 

32、在Windows中,排列桌面项目图标的第一步操作是______。

A:按鼠标右键单击任务栏空白区

B:按鼠标右键单击桌面空白区

C:按鼠标左键单击桌面空白区

D:按鼠标左键单击任务栏空白区

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows中鼠标的使用\鼠标操作

 

33、在Windows桌面底部的任务栏中,可能出现的图标有______。

A:"开始"按钮、"快速启动工具栏"、应用程序图标及"指示器"

B:"资源管理器"按钮、"快速启动工具栏"、应用程序图标及"指示器"

C:"开始"按钮、"资源管理器"快捷菜单、应用程序图标及"指示器"

D:"开始"按钮、"快速启动工具栏"、 "指示器"及"屏幕设置"快捷菜单

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\任务栏

 

34、在Windows中,"资源管理器"图标______。

A:一定出现在桌面上

B:可以设置到桌面上

C:可以通过单击将其显示到桌面上

D:不可能出现在桌面上

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows资源管理器窗口组成\创建资源管理器的快捷方式

 

35、在Windows中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。

A:回收站的一部分

B:硬盘的一部分

C:内存的一部分

D:软盘的一部分

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows的剪贴板

 

36、在Windows中,对桌面上的图标______。

A:可以用鼠标的拖动及打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整

B:只能用鼠标对它们拖动来调整位置

C:只能通过某个菜单来调整位置

D:只需用鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows中鼠标的使用\鼠标操作

 

37、当Windows的任务栏在桌面屏幕的底部时,其右端的"指示器"显示的是______。

A:"开始"按钮

B:用于多个应用程序之间切换的图标

C:快速启动工具栏

D:网络连接状态图标、时钟等

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows工具栏、任务栏的操作\Windows任务栏的使用

 

38、Windows菜单操作中,如果某个菜单项的颜色暗淡,则表示______。

A:只要双击,就能选中

B:必须连续三击,才能选中

C:单击被选中后,还会显示出一个方框要求操作者进一步输入信息

D:在当前情况下,这项选择是没有意义的,选中它不会有任何反应

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows的菜单\"下拉式"菜单

 

39、在Windows中,打开一个窗口后,通常在其顶部是一个______。

A:标题栏

B:任务栏

C:状态栏

D:工具栏

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows窗口的组成\文档窗口

 

40、在Windows中,某个窗口的标题栏的右端的三个图标可以用来______。

A:使窗口最小化、最大化和改变显示方式

B:改变窗口的颜色、大小和背景

C:改变窗口的大小、形状和颜色

D:使窗口最小化、最大化和关闭

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows窗口的操作方法\窗口的最大化、最小化和恢复

 

 

41、下列关于Windows的叙述中,错误的是______。

A:删除应用程序快捷图标时,会连同其所对应的程序文件,一同删除

B:设置文件夹属性时,可以将属性应用于其包含的所有文件和子文件夹

C:删除目录时,可将此目录下的所有文件及子目录一同删除

D:双击某类扩展名的文件操作系统可启动相关的应用程序

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows开始菜单的定制\更改"开始"菜单的样式

 

42、在Windows 的中文输入方式下,在几种中文输入方式之间切换可以按的键为______。

ACtrl+Alt

BCtrl+Shift

CShift+Space

DCtrl+Space

答案B

难度1

知识点windows部分\Windows基本操作\Windows中汉字输入方式的启动和汉字输入方法\Ctrl + Shift

 

43、在Windows中,单击"开始"按钮,就可以打开______。

A:"资源管理器"程序

B:开始菜单

C:一个下拉菜单

D:一个对话框

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\"开始"按钮

 

44、在Windows中,图< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" /> 所示的5个鼠标指针状态的正确描述依次是______。

A:正常选择、求助、后台运行、等待、精确定位

B:正常选择、后台运行、求助、等待、精确定位

C:正常选择、后台运行、等待、求助、精确定位

D:正常选择、等待、后台运行、求助、精确定位

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows中鼠标的使用\鼠标指针的形状

 

45、在Windows中,同时显示多个应用程序窗口的正确方法是______。

A:在任务栏空白区单击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选"横向平铺"命令

B:在任务栏空白区单击鼠标左键,在弹出快捷菜单中选"排列图标"命令

C:按Ctrl+Tab进行排列

D:在资源管理器中进行排列

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows工具栏、任务栏的操作\Windows任务栏的使用

 

46、在资源管理器中,选定多个非连续文件的操作为______。

A:按住Shift键,单击每一个要选定的文件图标

B:按住Ctrl键,单击每一个要选定的文件图标

C:先选中第一个文件,按住Shift键,再单击最后一个要选定的文件图标

D:先选中第一个文件,按住Ctrl键,再单击最后一个要选定的文件图标

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows文件夹与文件的使用及管理\选择文件夹或文件

 

47、文件ABC.Bmp存放在F盘的T文件夹中的G子文件夹下,它的完整文件标识符是______ 。

A:F:\T\G\ABC

B:T:\ABC.Bmp

C:F:\T\G\ABC.Bmp

D:F:\T:\ABC.Bmp

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows的文件、文件夹(目录)、逻辑盘、路径的概念\路径

 

48、在Windows中,双击驱动器图标的作用是______。

A:查看硬盘所存的文件

B:备份文件

C:格式化磁盘

D:检查磁盘驱动器

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows文件夹与文件的使用及管理\查看对象属性

 

49、Windows的资源管理器中,文件夹图标左边符号"+"的含义是______。

A:此文件夹中的子文件夹被隐藏

B:备份文件夹的标记

C:此文件夹是被压缩的文件夹

D:系统文件夹的标记

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows资源管理器窗口组成\资源管理器窗口组成

 

50、在Windows下,将某应用程序中所选的文本或图形复制到一个文件,先要在"编辑"菜单中选择的命令是______。

A:剪切

B:粘贴

C:复制

D:选择性粘贴

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows中剪贴板的操作\对剪贴板的基本操作

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017