注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

《计算机应用基础》统考练习题——第二章 win操作系统应用所有单选题-2  

2011-08-25 01:25:38|  分类: 计算机统考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西南大学网络教育学院

《计算机应用基础》统考练习题

 

第二章 win操作系统应用所有单选题

 

51、在Windows资源管理器中,要把图标设置成缩略图方式,应在下面哪组菜单中设置______。

A:文件

B:编辑

C:查看

D:工具

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows菜单的基本操作

 

52、在Windows的资源管理器中,要创建文件夹,应先打开的菜单是______。

A:文件

B:编辑

C:查看

D:插入

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows菜单的基本操作

 

53、在查找文件时,通配符*与?的含义是______。

A:*表示任意多个字符,?表示任意一个字符

B:?表示任意多个字符,*表示任意一个字符

C:*和?表示乘号和问号

D:查找*.?与?.*的文件是一致的

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows文件夹与文件的使用及管理\查找文件、文件夹和应用程序

 

54、在Windows中,打开一个菜单后,其中某菜单项会出现下属级联菜单的标识是______。

A:菜单项右侧有一组英文提示

B:菜单项右侧有一个黑色三角形

C:菜单项左侧有一个黑色圆点

D:菜单项左侧有一个"√"符号

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows的菜单\"下拉式"菜单

 

55、在控制面板中,使用"添加/删除程序"的作用是______。

A:设置字体

B:设置显示属性

C:安装未知新设备

D:安装或卸载程序

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows系统环境设置\Windows控制面板的启动

 

56、在Windows中,对桌面背景的设置可以通过______。

A:鼠标右键单击"我的电脑",选择"属性"菜单项

B:鼠标右键单击"开始"菜单

C:鼠标右键单击桌面空白区,选择"属性"菜单项

D:鼠标右键单击任务栏空白区,选择"属性"菜单项

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows中鼠标的使用\鼠标操作

 

57、在Windows中快速获得硬件的有关信息可通过______。

A:鼠标右键单击桌面空白区,选择"属性"菜单项

B:鼠标右键单击"开始"菜单

C:鼠标右键单击"我的电脑",选择"属性"菜单项

D:鼠标右键单击任务栏空白区,选择"属性"菜单项

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows附件常用工具\Windows的系统工具\系统信息

 

58、在文件系统的树型目录结构中,从根目录到任何数据文件,其通路有______。

A:二条

B:唯一条

C:三条

D:多于三条

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows的文件、文件夹(目录)、逻辑盘、路径的概念\路径

 

59、在Windows资源管理器中,选定文件后,打开"文件属性"对话框的操作是______。

A:单击"文件"→"属性"菜单项

B:单击"编辑"→"属性"菜单项

C:单击"查看"→"属性"菜单项

D:单击"工具"→"属性"菜单项

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows菜单的基本操作

 

60、在Windows启动汉字输入法后,选定一种汉字输入法,屏幕上就会出现一个与该输入法相应的______。

A:汉字字体列表框

B:汉字字号列表框

C:汉字输入编码框

D:汉字输入法状态框

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows中汉字输入方式的启动和汉字输入方法\Windows中汉字输入方式的启动和汉字输入方法

 

 

61、在资源管理器中,复制文件命令的快捷键是______。

ACtrl+x

BCtrl+s

CCtrl+c

DCtrl+v

答案C

难度1

知识点windows部分\Windows资源管理器\Windows文件夹与文件的使用及管理\移动与复制文件及文件夹

 

62、在Windows中,"写字板"是一种______。

A:字处理软件

B:画图工具

C:网页编辑器

D:造字程序

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows附件常用工具\常用基本工具的简单应用\记事本

 

63、下面是关于Windows文件名的叙述,错误的是______。

A:文件名中允许使用汉字

B:文件名中允许使用多个圆点分隔符

C:文件名中允许使用空格

D:文件名中允许使用竖线("|")

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows文件夹与文件的使用及管理\文件命名规则及长文件名

 

64、在Windows中,在"记事本"中保存的文件,系统默认的文件扩展名是______。

A:.TXT

B:.DOC

C:.BMP

D:.RTF

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows附件常用工具\常用基本工具的简单应用\记事本

 

65、Windows中,"回收站"是______。

A:内存中的一块区域

B:硬盘中的特殊文件夹

C:软盘上的文件夹

D:高速缓存中的一块区域

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\桌面图标

 

66、在Windows中要使用"计算器"进行十六进制数据计算和统计时,应选择______。

A:"标准型"

B:"统计型"

C:"高级型"

D:"科学型"

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows附件常用工具\常用基本工具的简单应用\计算器

 

67、在Windows中,不可以对"开始"菜单设置的是______。

A:在控制面板中设置

B:在资源管理器中设置

C:右键单击任务栏空白处,选择"属性",在打开对话框中设置

D:右键单击桌面空白处,选择"属性",在打开对话框中设置

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\"开始"按钮

 

68、在Windows中,用户建立的文件默认具有的属性是______。

A:隐藏

B:只读

C:系统

D:存档

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows的文件、文件夹(目录)、逻辑盘、路径的概念\文件夹(目录)

 

69、在Windows中,Alt+Tab键的作用是______。

A:关闭应用程序

B:打开应用程序的控制菜单

C:应用程序之间相互切换

D:打开"开始"菜单

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows窗口的组成\应用程序窗口

 

70、在Windows中,要设置屏幕保护程序,可以使用控制面板的______。

A:添加/删除程序命令

B:系统命令

C:密码命令

D:外观和主题命令

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows系统环境设置\Windows控制面板的启动

 

 

71、在Windows中,任务栏上的内容为______。

A:当前窗口的图标

B:已启动并正在执行的程序名

C:所有已打开窗口的图标

D:已经打开的文件名

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\任务栏

 

72、在Windows 的中文输入方式下,在几种中文输入方式之间切换应按______。

ACtrl + Alt

BCtrl + Shift

CShift + Space

DCtrl + Space

答案B

难度3

知识点windows部分\Windows基本操作\Windows中汉字输入方式的启动和汉字输入方法\Ctrl + Shift

 

73、在Windows 中,排列桌面项目图标的第一步操作是______。

A:按鼠标右键单击任务栏空白区

B:按鼠标右键单击桌面空白区

C:按鼠标左键单击桌面空白区

D:按鼠标左键单击任务栏空白区

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\桌面图标

 

74、在Windows  桌面底部的任务栏中,可能出现的图标有______。

A:"开始"按钮、"快速启动工具栏"、应用程序窗口图标及"指示器"

B:"资源管理器"按钮、"快速启动工具栏"、应用程序窗口图标及"指示器"

C:"开始"按钮、"资源管理器"、应用程序窗口图标及"指示器"

D:"开始"按钮、"快速启动工具栏"、"指示器"及"屏幕设置"快捷菜单

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\任务栏

 

75、在Windows  中,"资源管理器"图标______。

A:一定出现在桌面上

B:可以设置到桌面上

C:可以通过单击将其显示到桌面上

D:不可能出现在桌面上

答案:B

难度:2

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows资源管理器窗口组成\创建资源管理器的快捷方式

 

76、在Windows  中,对桌面上的图标排列,下列操作正确的是______。

A:可以用鼠标的拖动及打开快捷菜单对它们的位置加以调整

B:只能用鼠标对它们拖动来调整位置

C:只能通过某个菜单来调整位置

D:只需用鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\桌面图标

 

77、在Windows中,当任务栏在桌面的底部时,其右端的"通知区域"显示的是______。

A:"开始"按钮

B:用于多个应用程序之间切换的图标

C:快速启动工具栏

D:输入法、时钟等

答案:D

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\任务栏

 

78、在Windows 资源管理器中,格式化磁盘的操作可使用______。

A:左击磁盘图标,选"格式化"命令

B:右击磁盘图标,选"格式化"命令

C:选择"文件"菜单下的"格式化"命令

D:选择"工具"菜单下的"格式化"命令

答案:B

难度:2

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows资源管理器窗口组成\资源管理器窗口组成

 

79、在Windows  中,单击"开始"按钮,可以打开______。

A:快捷菜单

B:开始菜单

C:下拉菜单

D:对话框

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows桌面的组成\"开始"按钮

 

80、如下图所示,Windows 的资源管理器中的符号"+"表示的含义是______。

< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />

 

A:标记文件夹中还有子文件夹

B:备份文件的标记

C:文件夹被压缩的标记

D:系统文件夹的标记

答案:A

难度:2

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows资源管理器窗口组成\资源管理器的启动

 

 

81、Windows 的"控制面板"窗口中不包含的图标______。

A:键盘

B:鼠标

C:Word

D:日期和时间

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows系统环境设置\Windows控制面板的启动

 

82、在Windows中,要安装一个应用程序,正确的操作应该是________。

A:打开"资源管理器"窗口,使用鼠标拖动

B:打开"控制面板"窗口,双击"添加\删除程序"图标

C:打开MS-DOS窗口,使用copy命令

D:打开"开始"菜单,选中"运行"项,在弹出的"运行"对话框中copy命令

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows系统环境设置\Windows中程序的添加和删除

 

83、在Windows 中,"画图"文件默认的扩展名是______。

A:.CRD

B:.TXT

C:.WRI

D:.BMP

答案:D

难度:2

知识点:windows部分\Windows附件常用工具\常用基本工具的简单应用\画图软件

 

84、Windows 管理的内存______。

A:可超过256MB

B:不能超过256MB

C:不能超过128MB

D:不能超过64MB

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows的基本知识\Windows运行环境

 

85、关于Windows 文件命名的规定,正确的是______。

A:文件名可用允许的字符、数字或汉字命名

B:文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符

C:文件名中不能有空格和扩展名间隔符"."

D:文件名可用所有的字符、数字或汉字命名

答案:A

难度:2

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows文件夹与文件的使用及管理\文件命名规则及长文件名

 

86、可以退出Windows 的"写字板"的操作是______。

A:执行"编辑"菜单中的"清除"命令

B:执行"编辑"菜单中的"剪切"命令

C:执行"文件"菜单中的"退出"命令

D:执行"编辑"菜单中的"撤消"命令

答案:C

难度:2

知识点:windows部分\Windows附件常用工具\常用基本工具的简单应用\记事本

 

87、在Windows 中,可以退出"写字板"的操作是______。

A:单击"写字板"窗口右上角的"最小化"按钮

B:单击"写字板"窗口右上角的"关闭"按钮

C:单击"写字板"窗口右上角的"最大化"按钮

D:双击"写字板"窗口的标题栏

答案:B

难度:2

知识点:windows部分\Windows附件常用工具\常用基本工具的简单应用\记事本

 

88、Windows 的"系统工具"主要有______。

A:磁盘压缩程序、磁盘修复程序、PCTOOLS等

B:ARJ压缩程序、BACKUP\RESTORE命令、PCTOOLS命令等

C:传真程序、备份工具、磁盘管理工具等

D:备份、磁盘清理、磁盘碎片整理程序等

答案:D

难度:2

知识点:windows部分\Windows附件常用工具\Windows的系统工具\磁盘碎片整理程序

 

89、在Windows 中,文件名命名不能______。

A:使用汉字字符

B:包括空格字符

C:长达255个字符

D:使用?和*

答案:D

难度:2

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows文件夹与文件的使用及管理\文件命名规则及长文件名

 

90、在Windows 的长文件名在下列符号中不可以使用的字符是______。

A:空格

B:+(加号)

C:-(减号)

D:\(斜杠)

答案:D

难度:2

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows文件夹与文件的使用及管理\文件命名规则及长文件名

 

 

91、在Windows 的下列文件名中,不合法的是______。

A:PARS.PAS

B:BAT.PRNC

C:*PRX.BAT

D:PRN2.PRN

答案:C

难度:2

知识点:windows部分\Windows资源管理器\Windows文件夹与文件的使用及管理\文件命名规则及长文件名

 

92、关于Windows 控制菜单,下列说法不正确的是______。

A:控制菜单中的"大小"命令是使用键盘改变窗口的大小

B:控制菜单中的"还原"命令是将窗口还原成最大化或最小化前的状态

C:控制菜单中的"移动"命令是使用键盘上的上、下、左、右移动键将窗口移动到另一位置

D:用鼠标单击窗口右上角控制按钮(应用软件的标识)出现控制菜单

答案:D

难度:3

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows窗口的操作方法\控制菜单

 

93、在Windows 中,附件的"系统工具"菜单下,可以把一些临时文件、已下载的文件等进行清理,以释放磁盘空间的程序是_____。

A:磁盘清理

B:系统信息

C:系统还原

D:磁盘碎片整理

答案:A

难度:2

知识点:windows部分\Windows附件常用工具\Windows的系统工具\磁盘清理程序

 

94、可对Windows桌面的颜色、图案、分辨率等显示属性进行设置,应先打开的对象是______。

A:"多媒体"附件

B:资源管理器

C:控制面板

D:快捷菜单

答案:C

难度:1

知识点:windows部分\Windows系统环境设置\Windows显示属性的设置

 

95、在Windows XP中说法不正确的是________。

A:可以建立多个用户账户

B:只能一个用户账户访问系统

C:当前用户帐户可以切换

D:可以注销当前用户帐户

答案:B

难度:3

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows的启动和退出\退出Windows

 

96、在Windows XP中说法正确的是______。

A:一定要建立多个用户账户

B:只能一个用户账户访问系统

C:当前用户帐户可以切换

D:可以注销所有用户帐户

答案:C

难度:3

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows的启动和退出\退出Windows

 

97、在Windows 的中文输入方式下,Ctrl+ Shift的作用是______。

A:全角与半角状态之间的切换

B:各种不同输入法的切换

C:中英文的切换

D:中英文标点之间的切换

答案:B

难度:3

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows中汉字输入方式的启动和汉字输入方法\Ctrl + Shift

 

98、在Windows 中,不属于"显示属性"对话框的选项卡是______。

A:工具

B:外观

C:主题

D:设置

答案:A

难度:1

知识点:windows部分\Windows系统环境设置\Windows显示属性的设置

 

99、在Windows 中,"显示属性"对话框中有______个选项卡。

A:4

B:5

C:6

D:7

答案:B

难度:1

知识点:windows部分\Windows系统环境设置\Windows显示属性的设置

 

100、在Windows XP中说法正确的是______。

A:可以有多个用户账户同时登录

B:只能一个用户账户访问系统

C:当前用户帐户不可以切换

D:要登录其他账户,必须注销已登录帐户

答案:A

难度:3

知识点:windows部分\Windows基本操作\Windows的启动和退出\退出Windows

 

 

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017