注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

《计算机应用基础》统考练习题——第一章 基础知识单选题-7  

2011-08-25 01:06:31|  分类: 计算机统考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西南大学网络教育学院

《计算机应用基础》统考练习题

 

第一章 基础知识单选题

 

 

301、冯·诺依曼在1946年提出了计算机的程序存储原理。关于计算机的程序,其说法错误的是______

A:要求计算机完成的功能,必须事先编制好相应的程序

B:程序由指令构成

C:程序和数据都用二进制数表示

D:计算机以程序为中心

答案:D

难度:2

知识点:理论基础\计算机系统的组成\硬件系统\冯·诺依曼结构计算机及特点

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

302、根据冯·诺依曼1946年提出的计算机的程序存储原理而设计的计算机,称为冯·诺依曼结构计算机。下面的说法正确的是______

A:我们今天使用的微型计算机才是冯·诺依曼型的

B:我们今天使用的大型计算机才是冯·诺依曼型的

C:只有IBM公司生产的计算机才是冯·诺依曼型的

D:我们今天使用的计算机,不论机型大小都是冯·诺依曼型的

答案:D

难度:2

知识点:理论基础\计算机系统的组成\硬件系统\冯·诺依曼结构计算机及特点

 

303、根据冯·诺依曼1946年提出的计算机的程序存储原理而设计的计算机,称为冯·诺依曼结构计算机。下面的说法正确的是______

A:我们今天使用的微型计算机才是冯·诺依曼型的

B:我们今天使用的大型计算机才是冯·诺依曼型的

C:只有康柏公司生产的计算机才是冯·诺依曼型的

D:我们今天使用的计算机,不论机型大小都是冯·诺依曼型的

答案:D

难度:2

知识点:理论基础\计算机系统的组成\硬件系统\冯·诺依曼结构计算机及特点

 

304、根据冯·诺依曼1946年提出的计算机的程序存储原理而设计的计算机,称为冯·诺依曼结构计算机。下面的说法正确的是______

A:我们今天使用的计算机,不论机型大小都是冯·诺依曼型的

B:我们今天使用的中型计算机才是冯·诺依曼型的

C:我们今天使用的大型计算机才是冯·诺依曼型的

D:我们今天使用的苹果计算机不是冯·诺依曼型的

答案:A

难度:2

知识点:理论基础\计算机系统的组成\硬件系统\冯·诺依曼结构计算机及特点

 

305、根据冯·诺依曼1946年提出的计算机的程序存储原理而设计的计算机,称为冯·诺依曼结构计算机。下面的说法正确的是______

A:我们今天使用的计算机,不论机型大小都是冯·诺依曼型的

B:我们今天使用的IBM公司生产的计算机才是冯·诺依曼型的

C:我们今天使用的康柏公司生产的计算机才是冯·诺依曼型的

D:我们今天使用的苹果计算机不是冯·诺依曼型的

答案:A

难度:2

知识点:理论基础\计算机系统的组成\硬件系统\冯·诺依曼结构计算机及特点

 

306、根据冯·诺依曼1946年提出的计算机的程序存储原理而设计的计算机,称为冯·诺依曼结构计算机。下面的说法正确的是______

A:我们今天使用的计算机,不论机型大小都是冯·诺依曼型的

B:我们今天使用的IBM公司生产的计算机不是冯·诺依曼型的

C:我们今天使用的康柏公司生产的计算机才是冯·诺依曼型的

D:我们今天使用的苹果公司生产的计算机才是冯·诺依曼型的

答案:A

难度:2

知识点:理论基础\计算机系统的组成\硬件系统\冯·诺依曼结构计算机及特点

 

307、根据冯·诺依曼1946年提出的计算机的程序存储原理而设计的计算机,称为冯·诺依曼结构计算机。下面的说法正确的是______

A:我们今天使用的计算机,不论机型大小都是冯·诺依曼型的

B:微型计算机由于内存太小,无法存储必要的程序,不能采用冯·诺依曼结构

C:巨型计算机可以采用智能化的方法,因此不是冯·诺依曼型的

D:我们今天使用的苹果公司生产的计算机才是冯·诺依曼型的

答案:A

难度:2

知识点:理论基础\计算机系统的组成\硬件系统\冯·诺依曼结构计算机及特点

 

308、根据冯·诺依曼1946年提出的计算机的程序存储原理而设计了现代的计算机。下面的说法正确的是______

A:要求计算机完成的功能,必须事先编制好相应的程序,并输入到存储器内。

B:要求计算机完成的功能,无须事先编制好相应的程序,计算机会主动执行任务

C:巨型计算机可以采用智能化的方法进行工作,无须事先编制程序

D:微型计算机不是冯·诺依曼结构的计算机

答案:A

难度:2

知识点:理论基础\计算机系统的组成\硬件系统\冯·诺依曼结构计算机及特点

 

309、根据冯·诺依曼1946年提出的计算机的程序存储原理而设计了现代的计算机。下面的说法正确的是______

A:要求计算机完成的功能,必须事先编制好相应的程序,并输入到存储器内。

B:要求计算机完成的功能,无须事先编制好相应的程序,计算机会主动执行任务

C:微型计算机可以采用智能化的方法进行工作,无须事先编制程序

D:掌上计算机的外形尺寸太小,不能事先输入程序

答案:A

难度:2

知识点:理论基础\计算机系统的组成\硬件系统\冯·诺依曼结构计算机及特点

 

310、根据冯·诺依曼1946年提出的计算机的程序存储原理而设计了现代的计算机。下面的说法正确的是______

A:要求计算机完成的功能,必须事先编制好相应的程序,并输入到存储器内。

B:计算机内的程序和数据,都用十进制数表示

C:计算机内的程序和数据,可以用二进制也可用十进制数表示

D:微型计算机的内存容量太小,不能事先输入程序

答案:A

难度:2

知识点:理论基础\计算机系统的组成\硬件系统\冯·诺依曼结构计算机及特点

 

.

 

 

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017