注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

《计算机应用基础》统考练习题——第五章 演示文稿单选题  

2011-08-25 21:57:45|  分类: 计算机统考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西南大学网络教育学院

《计算机应用基础》统考练习题

 

演示文稿单选题

 

1、PowerPoint中主要的编辑视图是______。

A:幻灯片浏览视图

B:普通视图

C:幻灯片放映视图  

D:幻灯片发布视图

答案:B

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\PPT的视图\普通视图

 

2、PowerPoint中幻灯片能够按照预设时间自动连续播放,应设置______。

A:自定义放映

B:排练计时

C:动作设置

D:观看方式

答案:B

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\幻灯片放映的操作

 

3、PowerPoint放映过程中,启动屏幕画笔的方法是______。

A:Shift+X   

B:Esc

C:Alt+E

DCtrl+P

答案D

难度1

知识点演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\幻灯片放映的操作

 

4、放映当前幻灯片的快捷键是______

AF6

BShift+F6

CF5

DShift+F5

答案D

难度1

知识点演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\幻灯片放映的操作

 

5、修改PowerPoint中超级链接的文字颜色可以使用______

A格式

B样式  

C幻灯片版式

D:配色方案

答案:D

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PPT自定义动画操作\超级链接的基本操作\使用"超级链接"命令

 

6、PowerPoint文件的扩展名是______。

A:psd

B:ppt

C:pts

D:pps

答案:B

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint基本操作\PPT文件的存储格式

 

7、PowerPoint放映文件的扩展名是______。

Apsd

Bppt

Cpts

Dpps

答案D

难度1

知识点演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\幻灯片放映的操作

 

8、PowerPoint中选择了某种"设计模板",幻灯片背景显示______。

A:不改变

B:不能定义

C:不能忽略模板

D:可以定义

答案:D

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PowerPoint的格式操作\背景设置的操作

 

9、演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是______。

A:幻灯片中的图片

B:幻灯片中的文本

C:幻灯片中的动画

D:同一演示文稿的某一张幻灯片

答案:D

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PPT自定义动画操作\超级链接的基本操作\使用"超级链接"命令

 

10、在PowerPoint中,停止幻灯片播放的快捷键是______。

A:Enter

B:Shift

C:Ctrl

D:Esc

答案:D

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\幻灯片放映的操作

 

 

11、在PowerPoint中,插入SWF格式的Flash动画的方法是______。

A:"插入"菜单中的"对象"命令

BShockwave Flash Object控件   

C:设置文字的超链接

D:设置按钮的动作

答案:B

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PPT自定义动画操作\动作设置的基本操作\使用"自定义动画"设置动画

 

12、在PowerPoint的浏览视图下,使用快捷键______+鼠标拖动可以进行复制对象操作。

AShift

BCtrl

CAlt

DAlt + Ctrl

答案B

难度1

知识点演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\PPT的视图\幻灯片浏览视图

 

13、对于幻灯片中文本框内的文字,设置项目符号可以采用______。

A:"工具"菜单中的"拼音"命令项

B:"插入"菜单中的"项目符号"命令项

C:"格式"菜单中的"项目符号"命令项

D:"插入"菜单中的"符号"命令项

答案:C

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\文字、影片等幻灯片元素的基本操作_\添加文字

 

14、如果要从一个幻灯片"溶解"到下一个幻灯片,应使用"幻灯片放映"菜单中的______。

A:动作设置

B:预设动画

C:幻灯片切换

D:自定义动画

答案:C

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PowerPoint的格式操作\片间切换效果设置的操作

 

15、如果要从第2张幻灯片跳转到第8张幻灯片,应使用"幻灯片放映"菜单中的______。

A:动作设置

B:预设动画   

C:幻灯片切换

D:自定义动画

答案:A

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PPT自定义动画操作\超级链接的基本操作\使用动作按钮

 

16、PowerPoint的图表是用于______。

A:可视化地显示数字

B:可视化地显示文本

C:可以说明一个进程

D:可以显示一个组织的结构   

答案:A

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\文字、影片等幻灯片元素的基本操作_\绘图

 

17、在PowerPoint的页面设置中,能够设置______。

A:幻灯片页面的对齐方式

B:幻灯片的页脚

C:幻灯片的页眉

D:幻灯片编号的起始值   

答案:D

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\版式设置和设计模板选择的操作\版式设置创建

 

18、在PowerPoint中,对幻灯片的重新排序,添加和删除幻灯片以及演示文稿整体构思都特别有用的视图是______。

A:幻灯片视图

B:幻灯片浏览视图

C:大纲视图

D:备注页视图

答案:B

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\PPT的视图\幻灯片浏览视图

 

19、PowerPoint中,要隐藏某个幻灯片,应使用______。

A:选择"工具"菜单中的"隐藏幻灯片"命令项

B:选择"视图"菜单中的"隐藏幻灯片"命令项

C:左击该幻灯片,选择"隐藏幻灯片"

D:右击该幻灯片,选择"隐藏幻灯片"

答案:D

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PPT自定义动画操作\幻灯片剪辑与隐藏的基本操作\隐藏幻灯片

 

20、PowerPoint的页眉可以______。

A:用作标题

B:将文本放置在讲义打印页的顶端

C:将文本放置在每张幻灯片的顶端

D:将图片放置在每张幻灯片的顶端

答案:B

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\版式设置和设计模板选择的操作\版式设置创建

 

 

21、在PowerPoint中,在______状态下可以复制幻灯片。

A:幻灯片浏览

B:预留框

C:幻灯片播放

D:注释页

答案:A

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\PPT的视图\幻灯片浏览视图

 

22、在PowerPoint中,可以改变单个幻灯片背景的______。

A:颜色和底纹

B:图案和字

C:颜色、图案和纹理

D:灰度、纹理和字体

答案:C

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PowerPoint的格式操作\背景设置的操作

 

23、在PowerPoint中,当在一张幻灯片中将某文本行降级时______。

A:降低了该行的重要性

B:使该行缩进一个大纲层

C:使该行缩进一个幻灯片层

D:增加了该行的重要性

答案:B

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\PPT的视图\大纲视图

 

24、在幻灯片视图窗格中,在状态栏中出现了"幻灯片2/7"的文字,则表示______。

A:共有7张幻灯片,目前只编辑了2张

B:共有7张幻灯片,目前显示的是第2张

C:共编辑了七分之一张的幻灯片

D:共有9张幻灯片,目前显示的是第2张

答案:B

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\PPT的视图\幻灯片视图

 

25、在PowerPoint的数据表中,数字默认是______。

A:左对齐

B:右对齐

C:居中

D:两端对齐

答案:A

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\文字、影片等幻灯片元素的基本操作_\添加文字

 

26、在PowerPoint中,当向幻灯片中添加数据表时,首先从电子表格复制数据,然后用"编辑"菜单中的命令______。

A:全选

B:清除

C:粘贴

D:替换

答案:C

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\文字、影片等幻灯片元素的基本操作_\添加文字

 

27、幻灯片母版设置,可以起到______的作用。

A:统一整套幻灯片的风格

B:统一标题内容

C:统一图片内容

D:统一页码内容

答案:A

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PowerPoint的格式操作\幻灯片母版的设置

 

28、进入幻灯片母版的方法是______。

A:选择"编辑"菜单中的"母版"命令项下的"幻灯片母版"命令      

B:选择"格式"菜单中的"母版"命令项下的"幻灯片母版"命令      

C:按住Shift键的同时,再单击"普通视图"按钮 

D:按住Shift键的同时,再单击"幻灯片浏览视图"按钮

答案:C

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PowerPoint的格式操作\幻灯片母版的设置

 

29、在幻灯片母版中,在标题区或文本区添加各幻灯片都共有文本的方法是______。

A:选择带有文本占位符的幻灯片版式      

B:单击直接输入

C:使用文本框

D:使用模板

答案:C

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\文字、影片等幻灯片元素的基本操作_\添加文字

 

30、在幻灯片中插入的页脚______。

A:每一页幻灯片上都必须显示    

B:能进行格式化     

C:作为每页的注释  

D:其中的内容不能是日期

答案:C

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\版式设置和设计模板选择的操作\版式设置创建

 

 

31、在PowerPoint环境中,"常用"工具栏中的< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" /> 按钮是用于______。

A:打开任务窗格

B:插入新幻灯片

C:设计幻灯片版式

D:设计幻灯片模板

答案:B

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PPT自定义动画操作\幻灯片剪辑与隐藏的基本操作\添加和删除演示文稿幻灯片

 

32、在PowerPoint的大纲窗格中输入文本,则______。

A:该文本只能在幻灯片视图中修改

B:既可以在幻灯片视图中修改文本,也可以在大纲视图中修改文本     

C:在大纲视图中用文本框移动文本

D:不能在大纲视图中删除文本

答案:B

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\文字、影片等幻灯片元素的基本操作_\添加文字

 

33、在PowerPoint中,当在幻灯片中移动多个对象时______。

A:只能以英寸为单位移动这些对象

B:一次只能移动一个对象    

C:可以将这些对象编组,把它们视为一个整体

D:修改演示文稿中各个幻灯片的布局

答案:C

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint的基本操作\文字、影片等幻灯片元素的基本操作_\添加图像

 

34、在幻灯片切换中,可以设置幻灯片切换的______。

A:方向

B:强调效果

C:退出效果

D:换片方式

答案:D

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PowerPoint的格式操作\片间切换效果设置的操作

 

35、在PowerPoint自定义动画中,可以设置______。

A:隐藏幻灯片

B:动作

C:超链接

D:动画重复播放的次数

答案:D

难度:1

知识点:演示文稿部分\PPT的格式及动画操作\PPT自定义动画操作\动作设置的基本操作\使用"自定义动画"设置动画

 

36、在PowerPoint 2003中,如果在备注页视图中输入文本,那么______。

 

 

A:该文本只能在普通视图中修改

B:既可以在普通视图中修改文本,也可以在备注页视图中修改文本

C:只能在备注页视图中用文本框移动文本

D:不能在备注页视图中删除文本

答案:B

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint基本操作\幻灯片视图环境、幻灯片版式的选择操作

 

37、在PowerPoint 2003"幻灯片浏览视图"模式下,不允许进行的操作是______。

 

 

A:幻灯片的移动和复制

B:自定义动画

C:幻灯片删除

D:幻灯片切换

答案:B

难度:1

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint基本知识\PowerPoint基本功能和编辑环境

 

38、在PowerPoint 2003中,插入一张新幻灯片的快捷键是______。

 

A:CTRL+M

B:CTRL+N

CALT+M

DALT+A

答案A

难度1

知识点演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint基本操作\PowerPoint新建演示文稿的基本操作

 

39、在PowerPoint 2003中,清除绘图笔痕迹的快捷键是______。

 

AEnter

BE

CCtrl+P

DCtrl+E

答案B

难度3

知识点演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint基本操作\幻灯片的放映设置与放映操作

 

40、在PowerPoint 2003中的幻灯片切换中,可以设置的换片方式是______。

 

A:双击鼠标时

B:单击鼠标时

C:右击鼠标时

D:单击鼠标并拖拽时

答案:B

难度:3

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint动画操作\幻灯片片间切换效果的设置

 

 

41、在PowerPoint 2003设置幻灯片自定义动画时,可以设置______效果。

 

A:棋盘

B:闪电

C:爆炸

D:以上选项都可以

答案:A

难度:3

知识点:演示文稿部分\PowerPoint电子演示文稿\PowerPoint动画操作\幻灯片自定义动画和动画效果设置操作

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017