注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

模块3:教学媒体选择(课程内容)——活动4(在线作业)  

2011-08-10 11:23:11|  分类: 教育技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学媒体选择(课程内容)

活动4(在线作业)

 

活动4:培训反思

 

 

认真填写模块3培训日志。并将其以《模块3培训日志》为名保存到您的作品集中的“学习记录”文件夹中。

 

写培训日志时请考虑以下几方面:

思考教学媒体对教学的支持作用;

自己在应用教学媒体时有哪些不足和需要改进的地方;

反思自己在本模块学习中的最大收获和困惑;

本模块培训中最受启发的活动;

主讲教师和学伴对自己的帮助;

 

进行本模块学习反思,将您自己对这个模块的学习收获及心得记录下来。

 

本人通过本模块的学习,已经对教学设计方案中教学媒体选择的作用、原则、方法和策略有了进一步的理性认识。在今后教学中选择教学媒体时我会考虑各种媒体的优化组合,尽量做到科学、准确、规范,从而改善教学效果,提高教学的效率。

经验和体会:

第一,现在的教学资源很多,在运用教学资源这一问题上,一定要注重取舍,我们的学时有限,一定要精挑细选。如何精挑细选?只有在充分阅读、思考的前提下,才能选出精品,为我们所用。

第二,要注意教学积累。精彩的讲解和教学资源一定要及时记录下来,留做以后教学中使用。在我们的教学中,这一点十分重要。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017