注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

《人民艺术家——齐白石》FLASH幻灯片教师课件  

2014-05-27 16:52:23|  分类: 在线教学课件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人民艺术家——齐白石

 

 

 

 

 

人民艺术家——齐白石

 

教学内容:

《人民艺术家------齐白石》(五年级美术第10册第1课)(义务教育课程标准实验教科书  人民美术出版社)

教材分析:

本课为“欣赏?评述”课,从艺术作品入手,初步感知艺术作品为第一要素,讲授中,以问题的形式引导学生有目的的观察、欣赏和品味。设置多角度来认识和了解齐白石的艺术成就及人格魅力,如:生平简介、艺术修养、绘画题材、绘画风格、生活情趣、气韵品格、创作经历等,来提升对齐白石的认识和了解他是一位“人民艺术家”。有意识的将学生的资料进行归纳和总结,来反映出学生学习齐白石热爱大自然、热爱生活的道德情操,激励学生做事要善于观察,增添对中国画的兴趣。从而使学生真正将搜集的资料内化为个人的理解,以文字表达的方式,表达自己对作品的观后感,从中认识齐白石的艺术成就。

教学目标:

1.多角度来认识和了解齐白石的艺术成就及人格魅力,知道齐白石的代表作和艺术特色,知道齐白石是一位全能型的艺术家。

2.学生通过对提出问题的思考和讨论,能够表达自己的看法。并从作品的表现形式、艺术特色和个人感受方面写一篇观后感。

3.通过本课学习,学习齐白石不懈追求艺术的精神,激励学生做事要善于观察,持之以恒。培养学生热爱大自然、热爱生活的道德情操。进一步的认识中国画,增添对中国画的兴趣。

教学重难点:

重点:了解并学习欣赏齐白石作品的独特艺术风格。

难点:以文字表达的方式,表达自己对作品的观后感。

教学方法:

以“教师提出问题情境——分组主题性收集和整理资料——小组主题性评述——教师归纳总结——内化学生的理解——文字表达观后感”的学习方式架设文本与学生之间的交流平台,使“欣赏?评述”成为教师、学生、文本之间对话的过程。

 

 

 

 

欢迎光临启野博客!
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017