注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

巨蟹温婉与其塔罗象征  

2011-12-14 10:40:31|  分类: 启野星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     巨蟹温婉与其塔罗象征

 

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

星座分析:巨蟹温婉与其塔罗象征

巨蟹座Cancer(6.22-7.22) 

 

在夏至节气到来之际,太阳进入一年一度的巨蟹周期。在塔罗牌中,巨蟹座的含义对应为“战车”这张牌。而在古代的众多神话当中,战车这一形象被频繁采用。

 

柏拉图《对话篇?菲德洛斯》中的战车形象

 

在柏拉图《对话篇?菲德洛斯》(Dialogue Phaedrus)中,苏格拉底(Socrates)将“战车”比喻成人类的灵魂。苏格拉底认为灵魂就像“战车驾驶者与飞行的天马的天性的组合”。在这个比喻里,灵魂引导着战车,而两匹飞马一白一黑,一个具有贵族血统,而另一个出身卑贱。这个战车的比喻表明我们的灵魂内部充满了矛盾,并且在不断成长前进中面临着各种各样的麻烦,需要良好的驾驭才可以平安度过。

在塔罗牌中的“战车”一牌,描绘着一个年轻的战士驾驶着两头斯芬克斯,一黑一白,象征着人类灵魂的深刻矛盾。

 

神话中的“战车”

 

战车一牌,是希腊神话中的中心内容。在神话中,冥王哈迪斯用它的战车绑架了美丽的宙斯之女珀尔塞福涅,并将她带到地府强迫成婚。珀尔塞福涅母亲谷神得墨忒耳大为发狂,威胁冥王如果不交还女儿就将人类世界变成永恒的冬天。而为了人类世界的稳定,他们最终达成了协议,在最温暖的夏季的开始(太阳巨蟹时间),珀尔塞福涅被交会自己母亲的身边。而从此之后,每到冬天,珀尔塞福涅也要回到地府陪伴冥王哈迪斯。而得墨忒耳也派出战车去人间播种,让经历过严酷惩罚的人间再次回复生机。

 

占星学、塔罗和巨蟹

 

占星学告诉我们,巨蟹的守护星为月亮。而月亮在塔罗牌的对应为“最高女祭司”。在珀尔塞福涅与冥王的神话中,珀尔塞福涅之所以冬天必须返回地府,是因为在那里她吞吃了一个石榴。而在“最高女祭司”一牌上,也描绘着一个石榴的形象,象征着她穿越人间与地府的能力。

无论是巨蟹、月亮、战车还是最高女祭司,都与水相元素有关,象征着人类的情绪情感、滋养关怀和内心的直觉。

 

 

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

 图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

白羊座 

金牛座 

双子座 

巨蟹座 

狮子座 

处女座 

天秤座 

天蝎座 

射手座 

魔羯座 

水瓶座 

双鱼座 

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

 图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

欢迎光临启野博客!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017