注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

魔羯坚韧与其塔罗象征  

2011-12-14 11:11:22|  分类: 启野星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      魔羯坚韧与其塔罗象征

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

星座分析:魔羯坚韧与其塔罗象征

魔羯座Capricorns(12.22-1.19) 

 

魔羯:浪头山尖的一只羊

 

每年的1221日左右,太阳开始了其一年一度的魔羯周期,而在塔罗牌上,魔羯座的象征牌是“魔鬼”。而其守护星土星的塔罗牌象征,是“最后的王牌”。魔羯是土相星座,象征着一种强烈的工作、金融、教育和家庭生活的观念。魔羯这种“最后的王牌”与“魔鬼”的结合,与希腊神话中的半人半羊的畜牧之神潘以及潘的敌人魔鬼撒旦有着极其紧密地联系。

 

魔羯、土星和冬至点

 

魔羯星座的英语词Capricornus,是拉丁词汇转化而来,在拉丁文中,它的基本含义是“有角的山羊”。魔羯座,是黄道上的第十个星座,在北半球,标志着冬至点的来临。冬至,是一年中最黑暗的日子,所以在象征上,太阳已经完成了接近地狱等黑暗层面的旅程,开始重返光明的旅程。古罗马人在冬至左右会举行庆典,庆祝“未被征服的太阳的重生”(natalis solis invicti)

而在这个太阳庆典之前,是罗马的“农神节”,一般是1217--1224日。这个节日,罗马人祭奠他们自己的农神Saturnus。而在希腊神话中,农神是克隆那斯。克隆那斯是天空之神Ouranos和大地女神盖亚的儿子。传说中,盖亚诱使自己的儿子克隆那斯用镰刀阉割了自己的父亲Ouranos,从而使得天空与大地得到了分离。

在古罗马,农神节是年度里面最欢快的节日。在《大不列颠百科全书》中记载:“在农神节期间,一切工作与商业交易都暂停了,而奴隶也被给与短暂的自由作他们想做的事情。而一些传统的道德规范也被放宽,人们也可以自由的交换节日礼物。”换句话说,农神节期间,人间的魔鬼被释放出来,不受限制享受生活。

 

魔羯与畜牧之神潘

 

魔羯在神话里面经常被描绘成一个半人半羊的森林之神潘(Pan)(小注:《魔兽3》暗夜精灵族的森林守护者形象也应该是从这个神话中获得的灵感)。潘,是一个半人半兽的森林之神,是一个性欲极强的男人。而“色情狂”的英文对应词satyriasis,也是从这个神话中引申出来的。

在最古老的传说中,潘有一次逃跑的时候,跳到水里,它的身体的下半部分变成了鱼一样而上半部分身体还保持像一只山羊。

而在中世纪的神话传说中,潘被描绘成一只有角的山羊。传说中,为潘接生的女佣在看到了这个怪模怪样的“人”之后,极度恐慌。而英文的恐慌一词panic,也是描绘这个女佣的看到Pan之后感受而来的。

公元1990年,天文学家Mark Showalter在观察“巡游者2号”拍摄的宇宙照片后,发现了一个绕土星的小卫星并将它命名为“潘”。这在天文学界,被认为和发现“海王星”具有相同的价值。

 

魔鬼撒旦:神的特使

 

撒旦(Sadan)一词,在希伯来语是“对手”的意思,最早出现在《圣经》旧约里的“约伯之书”当中。撒旦是神派来在地球上寻找那些不遵循真理,破环上天规则的人。而它的手段就是通过各种诱惑来试探人们的内心。而魔羯的守护星土星,掌管着象征着“魔鬼”的魔羯座,传统上被称为“伟大的老师”。

 

塔罗牌中的“魔鬼”

 

塔罗牌中的“魔鬼”一牌上的图像一般是一个模仿“潘”画出来的怪物,象征着人们在诱惑中,善良本性需要经受考验。这种考验,往往通过我们内心中最恐惧的事情来进行。也许我们每个人,在心中对于金钱、欲望或是权势有着太过于贪婪的想法,这些想法阻碍了我们成为一个纯粹的人,所以必须通过考验得以改正。

 

塔罗牌中的“最后的王牌”

 

“最后的王牌”一牌化的是一个圈状物,象征着土星的轨道,象征着我们肉眼最远能看到的太阳系星体。

“最后的王牌”象征着一种完成。象征我们到达了旅程的最后,接受土星这位伟大的老师的一直以来的教诲。而在这个旅程当中,我们学会了做人的真义。

 

 

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

白羊座 

金牛座 

双子座 

巨蟹座 

狮子座 

处女座 

天秤座 

天蝎座 

射手座 

魔羯座 

水瓶座 

双鱼座 

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

欢迎光临启野博客!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017