注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启野的博客

淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠的游。

 
 
 

日志

 
 

狮子力量与其塔罗象征  

2011-12-14 10:44:05|  分类: 启野星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     狮子力量与其塔罗象征

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

 

 

星座分析:狮子力量与其塔罗象征

狮子座Leo(7.23-8.22)

 

723日,太阳进入了在塔罗牌中用“力量”这张牌代表的黄道星座狮子座。有关于狮子的肖像和神话渗透于整个西方文化中。有着至高尊严和金色鬃毛的狮子被太阳控制着,而在塔罗牌中狮子也是被有着同样名字“太阳”的这张牌代表着。

狮子和太阳都带有火元素的含义----大约公元前450年由古希腊哲学家恩培多克勒(Empedocles)在诗篇《自然中(On Nature)》最早提出的自然界基本的四元素之一。最合适火元素的有关于权杖的描述就是进取心、勇气和大胆。

在塔罗牌的“力量”一牌中,描述的是一个漂亮的少女曲身站在狮子身边,而狮子却看着她慢慢地闭上了嘴巴。在这只驯服的野兽前,少女用一束鲜花引导着他。是否这就是60年代美国“和平与暴力”的政治主张的根源?在更老的塔罗牌版本中,“力量”被称作“坚韧”;而将其中少女取而代之的正是古希腊英雄阿鲁杰迪(Herakles)与凶狠的野兽格斗的形象。

 

在阿鲁杰迪(Herakles,武仙座)神话中的狮子(狮子座)

 

传说中,阿鲁杰迪是天帝宙斯(Zeus)与人间的美女阿尔克墨涅(Alcmene)之间爱的结晶。阿尔克墨涅在丈夫出门时,与宙斯私通生下了阿鲁杰迪。宙斯背着天后赫拉(Hera)为孩子取名为阿鲁杰迪。无疑,赫拉感觉自己王者的尊严被侵犯了,并发誓要报仇。

在漫长的等待中,阿鲁杰迪终于结婚并成长为了一名勇士,同时也是宙斯最为钟爱的两个儿子之一。这时,赫拉使用了一种咒使得阿鲁杰迪精神失常。在精神失常的情况下,阿鲁杰迪杀害了自己的妻子与孩子。因为他的暂时性失常,阿鲁杰迪被判有罪,被要求接受12年的奴役,并且要在这12年中完成12件几乎不可能完成的任务。

阿鲁杰迪的第一件任务就是进入尼米亚﹝Nemea﹞大森林去杀传说中无敌的巨狮。阿鲁杰迪曾经有过猎狮的经验,在他18岁时,他第一次猎杀了一头狮子作为自己成年的标志。但是,尼米亚大森林中的狮子实在是太凶猛了,一般战斗中的武器对巨狮没有任何作用,猎人的弓箭会从巨狮的皮革上弹回来。阿鲁杰迪最终把巨狮逼进了一个笼子,并赤膊将巨狮掐死。这就是“坚韧”。

 

安德鲁克里斯(Androcles)和狮子

 

另外一个关于笼中狮的神话来自于古罗马。安德鲁克里斯(Androcles)是提庇留(Tiberius)和加利古拉(Caligula)时代的一个来自非洲的奴隶。为了躲开残酷的奴隶主,他躲进了一个笼子。但是,在笼子里他碰到了一只因为大刺扎进了脚掌而感到痛苦万分的狮子。安德鲁克里斯(Androcles)帮狮子拔掉了大刺,并照顾它。后来,安德鲁克里斯被奴隶主抓到将他丢进大型斗兽场面对着一只狮子。但是幸运的是,安德鲁克里斯面对着的他的狮子老朋友。狮子不但没有吃他,还当着所有罗马人的面亲吻他。安德鲁克里斯和狮子都获得了自由。而剧本《安德鲁克里斯和狮子》作者乔治-伯纳得-肖就是诞生于1856726日,他的狮子座的太阳合金星落于代表写作的第三宫。所以我们不难理解他是如何得到灵感的。

 

狮子和基督教

 

基督教中的学生的守护神圣杰罗姆(Saint Jerome)是四世纪时期的学者,同时也是一名基督教堂的神父。由于他自身的信仰,他来到沙漠象“隐者”(也是塔罗牌中非常重要的一张牌)一般隐居了2年用以寻求启迪、力量以及内心的平静。在某一天,一头狮子来到他们隐居的地方,攻击了所有僧侣,除了已经找到隐者的内心力量的圣杰罗姆。圣杰罗姆发现狮子的爪子上扎了一根大刺。正如他之前的安德鲁克里斯所做的,圣杰罗姆做出了类似的仁慈行为,最终驯服了狮子。

基督教中另外一个关于狮子的重要神话是有关于基督耶稣的复生。在这个神话中,狮子的幼崽,在某些版本中是狮子的其中三个幼崽,在出生的时候就死了。但是,三天后,狮子父亲为它们呼吸使得它们得以复活。

 

“力量”所带来的疑问

 

当“力量”出现在塔罗牌中时,我们问自己怎样才能学会运用自己内心的力量。我们是否应该像阿鲁杰迪一样,做我们所能够做的去弥补我们身上的某些“不正常”的部分?我们是否该坦诚面对我们内在真实的自我?我们是否有勇气去面对自己的错误?我们是否让阳光照在我们的内心?我们是应该用暴力的行为还是礼貌的说服?

 

 

 AB型模板 - 启野 - 启野的博客

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

白羊座 

金牛座 

双子座 

巨蟹座 

狮子座 

处女座 

天秤座 

天蝎座 

射手座 

魔羯座 

水瓶座 

双鱼座 

 AB型模板 - 启野 - 启野的博客

图片滤镜 - qy-0824 - 启野的博客

AB型模板 - 启野 - 启野的博客

欢迎光临启野博客!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017